food_niku_katamari_yaki

引用:https://bit.ly/3kybzhc


おすすめ記事


1. スレ主

外国人は、本当に和牛が好きなのでしょうか

客観的に、「放射能を食べた牛」 VS 「清浄な地域で育った韓牛」を比べたら、当然韓牛の品質が圧倒的です

日本は、寿司などを世界に打ち出して市場を先取りし、

和牛を抱き合わせで売ったので先に名前を知られているだけです

実際、サッカー最強国のイギリスのサッカー選手らも、イギリス男性のチャンネルで韓牛を味見したところ、信じられない味だと絶賛してくれました



一度食べてみれば韓牛が圧倒するのです

でも外国人が韓牛に接する機会が多くないのが残念なところですね

韓牛があまりにも美味しくて国内市場で全部消費されてしまうから外国へ出すほど余らないのです

日本和牛の最高等級A5の卸売価格が100g当たり2,600ウォン(=約244円)ぐらいで、

韓牛の最高等級「1++」の卸値が100g当たり2,300ウォン(=約216円)ぐらいなので、韓牛はとんでもないコスパという訳なのです

品質は和牛より良いのに価格は安いのですから



2. <丶`∀´> の名無しさん

ふむ...

何か底意が感じられるスレですね



3. <丶`∀´> の名無しさん

ブラインドテストしたらアメリカ産の牛肉がダントツです

和牛も韓牛も、東洋の神秘という幻想でしかない



4. <丶`∀´> の名無しさん

その「圧倒的な幻想」が韓牛にあります?



5. <丶`∀´> の名無しさん

和牛を飼育している映像を見ると、気の毒で食べられないです・・



6. <丶`∀´> の名無しさん

和牛を召し上がってみましたか?

韓牛がずば抜けているとは思いません

同じ最高等級なら和牛も韓牛も似ています

どっちも脂肪の塊なので脂の味しかしないです



7. <丶`∀´> の名無しさん

イギリス男性のグクポン(=韓こく大好き)チャンネルをそのまま信じるのはちょっと...



8. <丶`∀´> の名無しさん

ニュージーランドとオーストラリアに住んでいた時

和牛はスーパーでたまに見かけましたが、韓牛は見たことがありません



9. <丶`∀´> の名無しさん

韓牛も和牛も重度の脂肪状態の健康でない牛を捕まえて食べているわけです

もちろん脂肪が美味しいのは否めないけどね



10. <丶`∀´> の名無しさん

大阪で和牛を食べてみましたが、私の味覚では韓牛よりもずっと美味しかったです



11. <丶`∀´> の名無しさん

それでも韓牛には固有の味がありますよ



12. <丶`∀´> の名無しさん

和牛が有名になったのは2011年の大地震の前からです

和牛も海外で飼育されているので、

日本のものがすべて放射能の影響にある訳ではないです



13. <丶`∀´> の名無しさん

日本で高い和牛を食べると本当に柔らかく溶けます

韓牛よりずっと脂っこいです



14. <丶`∀´> の名無しさん

そもそも韓牛は輸出できないと思いますよ?

伝染病のせいだったか忘れましたけど、輸出したくても出来ないと聞きました







おすすめ記事