hanami_girls














1. スレ主

お寿司がどうして高いのか理解できませんね、正直

おにぎりの上にさし身を載せたものがさし身より高いなんて話になりますか?www

日本は商品化が上手ですね

そもそもご飯と魚が調和する訳がないですよ

こういう料理を高級ブランド化させることしかできないのですよ、日本は

まあ見方を変えれば凄いですよね



2. <丶`∀´> の名無しさん

美味しいよ



3. <丶`∀´> の名無しさん

さし身ビビンバが美味しいです



4. <丶`∀´> の名無しさん

>>3

それなら作って食べましょうwww



5. <丶`∀´> の名無しさん

だから私はお寿司屋さんに行きません

コスパが低すぎる

さし身が好きなので出されれば食べるけど、シンプルにさし身だけを食べたいんです

食べ放題のお寿司屋さんでもあれば分からないけど、近くにそういうのもないし



6. スレ主

>>5

ね、そうでしょwww

日本の奴らは面白いです



7. <丶`∀´> の名無しさん

チキンでも寿司でもトッポッキでも、高い理由はそれでもよく売れるからです



8. <丶`∀´> の名無しさん

気持ちは分かるけど、家でその味を出すことができないからね



9. <丶`∀´> の名無しさん

私はさし身を食べに行く感覚で寿司もよく食べます

(結局下位互換にしかならないが)

寿司ならではの独特な味があるみたいですね

私にはよく分かりません



10. <丶`∀´> の名無しさん

人件費です

手間がかかり大量生産ができないので客単価が高くなる



11. <丶`∀´> の名無しさん

需要があるからでしょう

私はさし身自体をあまり食べないけど



12. <丶`∀´> の名無しさん

食べなければ不快感を解決できるよ



13. <丶`∀´> の名無しさん

それはシャリとネタに理由があるからですよ

・・YouTubeのおまかせ動画を見て知ってるふりをしてみました・・

あちらの国の「おまかせ」

日本から伝わった言葉。
シェフに任せるという意味では同じだが、あちらでは高級のイメージが付加される。
またメニューに堂々と「おまかせ」が書かれてあったりする。結局はセットメニューなのかもしれない。




14. <丶`∀´> の名無しさん

よく探せば、1万ウォン(=約940円)以下で寿司とミニうどんのセットを食べられるよ



15. <丶`∀´> の名無しさん

QooQooに行けばいいんじゃない?

QooQoo

タイトルなし

aboutus_cont_img02

ビュッフェスタイルの寿司&サラダレストラン




16. <丶`∀´> の名無しさん

寿司は、忠武のり巻きの日本版です

食品を傷めずに保存するための料理法だったのに、今では美食になってしまいました

忠武のり巻き

330px-충무김밥

慶尚南道忠武の郷土料理。中身はないのり巻きにイカの和え物や大根キムチを添える。

引用:Wikipedia(ハングル)




17. スレ主

>>16

ああ、なるほどwww

忠武のり巻きでしたかwww



18. <丶`∀´> の名無しさん

1万ウォンを払うのに高いと感じるなら、外食そのものをしたら駄目です



19. スレ主

ふふふふふふふふふ










引用:https://is.gd/6TqnmU