money_saifu_kara_woman











1. スレ主

韓牛には世界的な競争力があるのでしょうか?

日本の牛は、和牛や神戸牛などが知られています

韓牛は量が少ないから、国内だけで販売して輸出はしないのですか?

韓牛の質が世界的にどんな評価を受けているか知りたいです

価格ではアメリカやオーストラリアにはかなわないので質の評価が知りたいです



2. <丶`∀´> の名無しさん

韓牛は徹底的に内需用です



3. <丶`∀´> の名無しさん

価格さえ低ければ当然競争力がありますよ

それができないから問題なんです



4. <丶`∀´> の名無しさん

すべての商品性はすべて価格です

それを抜きにする仮定そのものが無意味



5. <丶`∀´> の名無しさん

飼料をたらふく食べさせた牛が世界的な競争力があるなら、飼料工場を輸出した方がいいですね



6. <丶`∀´> の名無しさん

味そのものは、日本の牛とあまり変わらないらしいですが、

韓牛は検疫そのものがミステリーなので輸出できない



7. <丶`∀´> の名無しさん

競争力がないと思います

国内で韓牛が美味しいと言われているのは、冷凍せずに新鮮な状態で流通するからです

これをアメリカまで持って行ったら、現地のアメリカ産のジャブにも負けます



8. <丶`∀´> の名無しさん

韓牛が特別どうこうではなくて、新鮮だから美味しいんですよ



9. <丶`∀´> の名無しさん

輸出したくても、アジアの数カ国以外は輸出できません

検査すれば不適格になる



10. <丶`∀´> の名無しさん

国内で牧場主の方と話す機会があったのですが、

韓牛は抗生剤をたくさん使うので、豪州産を食べなさいと言われました・・












引用:https://is.gd/skwCTO