cooking_tamagoyaki








1. スレ主

日本で食べてみると本当に驚く食べ物

f5dc1c2737ec4c8ac9e4bd25b8b7419b

卵焼き

これが甘いとは想像も出来なかったから、ビックリでした



2. <丶`∀´> の名無しさん

砂糖をたくさん入れるようですね



3. <丶`∀´> の名無しさん

日本の料理は全般的に甘いですね~

それでも美味しいけどw



4. <丶`∀´> の名無しさん

砂糖を入れるの...?



5. <丶`∀´> の名無しさん

日本の食べ物は甘じょっぱさの頂上だからね

でも中国の料理よりは韓国人の口に合うよ



6. <丶`∀´> の名無しさん

衝げき的な味です・・

名古屋で食べた卵焼きは、下の方に粒の砂糖がビッシリでしたTT



7. <丶`∀´> の名無しさん

>>6

長崎のカステラもそんな感じみたいだね

パンだけにそうるのではなかったようですね・・・



8. <丶`∀´> の名無しさん

>>7

はい

名古屋の栄駅の近くにある居●屋でやられましたTT



9. <丶`∀´> の名無しさん

でも韓国で食べられる寿司屋でも玉子は甘いよ

韓国で食べたことがないの?



10. <丶`∀´> の名無しさん

家で作って食べて下さい

砂糖を入れれば甘いから



11. <丶`∀´> の名無しさん

おまかせ(=高額な寿司)でも、スーパーに売ってる寿司でも、元々甘い食べ物です

出汁も加えるから、柔らかいしコクまで足される



12. <丶`∀´> の名無しさん

旅行先で実際に食べて戸惑うことが多かったのは、フランスと日本がトップです






ケランマリ

a5e229ee33739467fae796886b7f0fec_result

韓国の玉子焼き。
野菜、キノコ、加工肉、塩または塩味の魚介類などを入れる。
砂糖や出汁などは入れない。

引用:Wikipedia