sweets_shiroi_taiyaki_white








1. スレ主

日本で並んで食べるたい焼きwww

231113eb4731ede91ec230d71c3ca6fc

6f8ac48b2373baf0349bf168fd766aa5

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1

広島に住んでいる韓国人ですwww

カスタードがスキなので、カスタード味を買いました

価格は260円

小豆やさつまいものムースもありますが、230円~240円します

味は韓国の鮒パンと同じですwww

若干もちもちでサクサク

関西、東京を中心に店を構える鯛焼き屋さんのようです



2. 南朝鮮のななしさん

これが最近話題のカスタード鮒パンなのか





3. 南朝鮮のななしさん

すごく高いですね

鮒パン

4_result

113212_58145_046

images_result

韓国の屋台料理の一つ。1930年代に日本による植●地時代に日本から鯛焼きが入ってきて韓国風に現地化された。
名前からも分かるように、日本のたい焼きが鯛の形をしているのとは異なり、フナの形にローカライズされている。 また韓国人の口に合うようにカリッと甘くない香ばしい生地に変わった。
中身は最初は小豆だけだったが、サツマイモ、カスタード、チョコレート、チーズ、カレーなど様々なものが入る。
価格は地域によって少しずつ違うが、1,000ウォン(=約96円)で2~4個。

引用:namu.wiki




4. 南朝鮮のななしさん

広島もまた一度行ってみたいですね

本当にきれいだった





5. 南朝鮮のななしさん

やっぱり日本は我が国の鮒パンをまたコピーしたんだね





6. 南朝鮮のななしさん

たい焼きですね

これは日本が元祖です





7. 南朝鮮のななしさん

それにしても本当に高いですね





8. 南朝鮮のななしさん

韓国のように露店じゃないので、韓国の鮒パンと同じように考えたらダメですよ







翻訳元:https://bit.ly/3tnoFUs