hiden_fuda





  1. スレ主

    日本のレスlトランで出てくるご飯はどうすれば作れますか?

    この前日本に行ったときにレスlトランで感じたのは、明らかにご飯そのものがおいしいんです

    おコメが違うというよりはレシピがあるみたいなのですが、

    何か秘訣があるでしょうか

  2. おコメの違いが大きいです

  3. 品種の品質の違いしかないですよね

  4. 韓国みたいに事前にご飯を炊いて、スデンレスの茶碗に温めっ放しにしてません

    ご飯が必要な時に作ってよそる感じ

  5. 昆布を入れてご飯を炊くのは見ました

  6. 炊飯器が最も大きい

    その次がおコメ

  7. おコメに執着する民l族が日本なので

  8. ただおコメを入れてるだけではありません

    水がちょっと違うそうです

    YouTubeに日本のレスlトランの一日を撮影した動画を見ると出てきます

  9. 以前、日本のレスlトランで働いてた時にご飯の炊き方を習いましたが、片栗粉という粉を入れたことがあります

    そのせいかも分かりませんね

  10. おコメの品種の違いではなく、事前に調味料とかを入れてたからです

  11. やはり調味料は偉大ですね

  12. YouTubeでちゃんと検索してやってみないといけません

  13. l気のお店でそのまま炊くはずがないじゃないですか






翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202302260078568215&sig=hgjLSg-Yi3eRKfX2h3a9Gg-A5mlq