
-
スレ主 日本のレスlトランで出てくるご飯はどうすれば作れますか?
この前日本に行ったときにレスlトランで感じたのは、明らかにご飯そのものがおいしいんです
おコメが違うというよりはレシピがあるみたいなのですが、
何か秘訣があるでしょうか
-
おコメの違いが大きいです
-
品種の品質の違いしかないですよね
-
韓国みたいに事前にご飯を炊いて、スデンレスの茶碗に温めっ放しにしてません
ご飯が必要な時に作ってよそる感じ
-
昆布を入れてご飯を炊くのは見ました
-
炊飯器が最も大きい
その次がおコメ
-
おコメに執着する民l族が日本なので
-
ただおコメを入れてるだけではありません
水がちょっと違うそうです
YouTubeに日本のレスlトランの一日を撮影した動画を見ると出てきます
-
以前、日本のレスlトランで働いてた時にご飯の炊き方を習いましたが、片栗粉という粉を入れたことがあります
そのせいかも分かりませんね
-
おコメの品種の違いではなく、事前に調味料とかを入れてたからです
-
やはり調味料は偉大ですね
-
YouTubeでちゃんと検索してやってみないといけません
-
人l気のお店でそのまま炊くはずがないじゃないですか
翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202302260078568215&sig=hgjLSg-Yi3eRKfX2h3a9Gg-A5mlq