sushi_makizushi_woman





  1. スレ主

    キムパプは韓国と日本のどちらが元祖ですか?

    ふと気になりました

    キムパプ

    海苔で米飯を巻いて作る韓国料理。キムは「海苔」、パプは「ご飯」という意味である。巻き簾を使用する調理法などは、日本の海苔巻きと同じであるが、キムパプには酢飯が使用されず、ごま油が加えられていることが一般的であり、また中に入る具材が日本の海苔巻きに比べて多く、生魚も使用されない等の違いがある[1]。

    引用:Wikipedia
  2. 韓国人

    日本の太巻きは海苔巻き方式らしいけど、中に入れるご飯や食材が全く違うから事実上違う食べ物です

  3. 韓国人

    歴史だけで言えば、冷静に言うと太巻きが先だと思うんですが分かりませんw

    とにかく現在の日本の太巻きと韓国のキムパプは、それぞれidentityを持っているので違いますw

  4. 韓国人

    海苔巻きの影響を受けた韓国料理ですよ

    日本の人たちも韓国式のキムパプはキムパプと呼びますから

  5. 韓国人

    キムパプをくるくる巻く時に使うキムパプ巻きは・・・

    日本が作ったものです

    日帝時代の海苔巻き→キムパプに進化した食べ物です

  6. 韓国人

    >>

    あの道具自体が江戸時代の後期に日本が作ったものですね

  7. 韓国人

    キムパプのメイン食材である沢庵がどの国の食材なのかを考えるだけでも、グクポン(=自分の国を誇るあまり、周りが見えなくなっている状態)を取り払えば明確になる

  8. 韓国人

    これは議論の余地がありません

    今のキムパプを作るときに使う板状の海苔自体が日本が開発しました

    そしてそれを使って日本が海苔巻きを作り、韓国がそのまま持ってきて数年後に沢庵とごま油などで韓国化しました

  9. 韓国人

    ここまで明白なことを何だかんだ言う方が笑えますよ

    しかもキムパプは韓国でも初期は日本食として売っていたし、海外でも最近まで韓国人は日本食として売っていたくらいです

  10. 韓国人

    キムパプは派生して出来たものではありますけど、全く違う食べ物になりました

  11. 韓国人

    既に完全に違う食べ物だと見なければなりません

  12. 韓国人

    ヌードキムパプも外国のを見て作ったそうですね


    (参考)ヌードキムパプ
  13. 韓国人

    キムパプが太巻きから派生した食べ物なのは正しいようだ

  14. 韓国人

    あなたが考えるとおりに考えればいい

    日本が起源だと思うなら日本が起源で

    韓国が起源だと思うなら韓国が起源だ





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202312010087818751&sig=hgjTSg2ggh9RKfX2h3aXGg-Yjhlq




トップに戻る