food_cup_ramen_genen





  1. スレ主

    日本のラーメンはしょっぱすぎますよ・・・





    最近、上湯系のラーメンがすごく好きでみんなでラーメンツアーをしているんですが、とんこつラーメンが昔と比べてすごくしょっぱかったです

    料理のレベルも昔よりはるかに上がりましたけど、塩分濃度も日本についていってる気がします

    日本に忠実に作るというラーメン屋ほど塩分が半端ないです

    今日一緒に行ったラーメン好きの人たちは何も言わずに食べるのを見ると、これが本物みたいですが正直きついですwww

  2. 韓国人

    だからラーメンのスープは少ししか飲んではいけないんですw

  3. スレ主

    >>2

    友人はすべて飲んでましたよ

    すごい

  4. 韓国人

    スープを作る様子を見たことがあるけどすごく力を入れてました

    それなのにそのスープを全部捨てるんですか?

  5. 韓国人

    >>4

    しょっぱくて飲みきれないんだよ

  6. 韓国人

    そもそも日本の食べ物はしょっぱくて甘いです

  7. 韓国人

    でも塩分が低いと脂っこさが勝ってすぐに飽きてしまいます

    塩分があることで食べられるんですよ

  8. 韓国人

    日本のラーメンはキムチを入れてやっとの脂っこさが解消されるのに・・・

    それを日本の奴らはキムチなしでどうやって食べれるのか不思議で仕方ない

  9. 韓国人

    ラーメンは一日に一杯だけ・・・

    一度食べたら二度とラーメンを食べたくなくなる

    でも何日か経つとまた思い出すwww

  10. 韓国人

    私は横浜家系の黄金家のラーメンが食べたいです


  11. 韓国人

    私はつけ麺が食べたいな





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202405200092840139&sig=h4a9Gf2gihRRKfX2hfj9Sg-Akhlq




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る