food_yukkejan

おすすめ記事







1. スレ主

和食 >>> 韓国料理だ

韓国は、産業が短期間で爆発的に進んだことで、職人の伝統が断絶した

フランチャイズシステムが支配し、自営業者は食うに事欠く有様だ

それさえも代を継いで伝承される分野は平壌冷麺だけ

だから、韓国のグルメ愛好家も冷麺ばかりに注目する

日本の飲食業界には伝統が残っているが、調理技術の開発も進められている

一言でラーメンといっても、その種類の数は数百~数千種類に達する

韓国料理は売る側も買う側もコスパを重視するけど、
日本は料理そのものが技術として探求されている

食べ物は目でも食べるものなのに、韓国料理は罪な程に唐辛子粉を浴びせる

正直、美味しそうには見えない

韓国料理のグローバル化にどんなにお金をつぎ込んでも、成果は出ないと思う

そんな中で外国人から好感を得られる食べ物は、西洋から入ってきたチキンに調味料を塗ったものだけだ

食文化が本当に貧困だ



2. 韓国の名無しさん

認める



3. 韓国の名無しさん

繊細さは兎も角、私は韓国料理が好きですよ

カルビチム、タッカルビ、プデチゲなど、他の国ではあまり見ない食べ物が多いと思います

カルビチム
骨付きの牛肉カルビを、醤や砂糖をベースにした甘辛いタレで長時間蒸した料理
2029_guide_big

タッカルビ
鶏肉とキャベツや玉ねぎなどの野菜を甘辛いコチュジャンで鉄板の上で炒めた料理
375px-Dakgalbi

プデチゲ
野菜、豆腐、ソーセージやスパム、インスタントラーメンを辛味のスープで煮込んだ大衆的鍋料理
360px-Korean.food-Budaejjigae-01



4. 韓国の名無しさん

私もそう思います

韓国料理はかなり美味しいと思うし、ポテンシャルもあると思います

最近はかなり発展してますよ



5. 韓国の名無しさん

刺身、寿司、どんぶり...

本当に愛してます



6. 韓国の名無しさん

食文化として「和食 > 韓国料理」は認めますけど、
一生どれか一つだけ食べろと言われたら、僕は韓国料理を選びます



7. 韓国の名無しさん

スレ主が言ったように、韓国料理はビジュアル的に最悪で味も下位だ

貧しくて食材が不足していた過去のせいで、汁物料理ばかりが多くなり、食文化が発達できなかった

和食は世界的にも上位圏と評価されています

食べ物に限ってはギャップが大きすぎる



8. 韓国の名無しさん

認める・・・

韓国料理を何とか高めたいですね...



9. 韓国の名無しさん

私は韓国料理の方が好きですが、スレ主の指摘に共感します

だんだん唐辛子粉だらけの食べものが増え、とにかく手が掛かります



10. 韓国の名無しさん

味で下位圏なのは主観的だと思うけど

台湾に行ったら美味しい食べ物が一つもなかった



11. 韓国の名無しさん

日本は韓国とレベルが違います

それに韓国の食べ物は世界的に東南アジア料理にすら押されています



12. 韓国の名無しさん

インド料理やタイ料理より遅れていますね



13. 韓国の名無しさん

はい

交換学生としてヨーロッパを回りながら感じました



14. 韓国の名無しさん

ただ、キムチは世界的に見ても立派な食べ物だと思いますよ



15. 韓国の名無しさん

私達は韓国料理を食べて生きてきたから私達の口には合うでしょうけど、世界的には...

私は日本に8年住んでいますが、和食の方が好きです

でも、毎日食べるご飯やおかずは韓国料理になります

習慣だけはどうしようもないようです



16. 韓国の名無しさん

私は韓国料理の方が美味しいと思うよ



17. 韓国の名無しさん

私達にとっては馴れているから最高かも知れません

でも、世界的には好き嫌いが激しく分かれる料理で、ビジュアル的にも悪すぎます

私達の食文化より日本料理の方が発達していて、世界的に認められているのは否めない事実です



18. 韓国の名無しさん

和食は繊細だね



19. 韓国の名無しさん

認めます

でも味噌チゲが無性に食べたくなるときがありますけど... 



20. 韓国の名無しさん

韓国人以外は和食が完勝なのはファクトです

味は遥かに美味しいし、とっつきやすさは比較になりません






引用:https://is.gd/HWcB9K

おすすめ記事