
外国人たちが選んだ人気韓国料理の1位はチキン..最悪は○○
2021.01.11:24
味付けチキンなどの韓国式チキンが海外で最も人気のある韓国料理であることが調査で分かった。 よく食べる韓国料理としてはキムチが挙げられた。 一方、好まない韓国料理には焼酎などの韓国酒が選ばれた。
7日、農林畜産食品部(農食品部)が発表した「2020年海外韓国食消費者調査の主要結果」によると、「最も好む韓国食」を尋ねる質問に対し、13.3%が「韓国式チキンを好む」と答えたことが分かった。 キムチ(11.9%)やビビンバ(10.3%)を抜いてトップについた。 最もよく食べる韓国料理にはキムチ(33.6%)が選ばれた。 昨年1位だったビビンバは、今年順位が1ランク下がった。
今回の調査は、中国の北京や上海、日本の東京、イタリアのローマ、英国のロンドンなど、海外主要16都市の消費者を対象に行われた。 地域別に人気の高い韓国料理もあった。 北中米ではプルコギ(12.8%)が他の地域に比べて人気だった。 北東アジアはサムギョプサル焼き(11.6%)、オセアニア・南米・中東はチャプチェ(7%)が相対的に高かった。
好まない韓国料理には韓国酒が選ばれた。 焼酎などの韓国酒を好まないメニューとして選んだ人は14.1%に達した。 キムチは好き嫌いが最も分かれる品目だった。 よく食べる韓国料理1位と好む食べ物2位に上がったが、不人気料理の順位でも3位を記録した。
キムチとお酒を不人気な食べ物に選んだ理由としては「食感が嫌い」(30.0%)、「どんな材料が入っているのか分からないから」(23.3%)などが提示された。
韓食の認知度は57.4%で前年比2.8%ポイント増加した。 韓国料理の満足度は81.3%で昨年比0.1%ポイント高くなった。 中国の北京と上海が認知度と満足度でいずれも1、2位を記録した。 日本の東京での認知度と満足度は低いことが分かった。 特に東京都民の中で韓国料理を知っていると回答した人の割合は23.8%にとどまった。
韓国料理店の訪問経験率は66.5%で前年比8.4%ポイント増加した。 しかし、コロナ19の影響などで彼らの韓国料理店の月平均訪問回数は1.6回で0.9減少した。
2021.01.11:24
味付けチキンなどの韓国式チキンが海外で最も人気のある韓国料理であることが調査で分かった。 よく食べる韓国料理としてはキムチが挙げられた。 一方、好まない韓国料理には焼酎などの韓国酒が選ばれた。
7日、農林畜産食品部(農食品部)が発表した「2020年海外韓国食消費者調査の主要結果」によると、「最も好む韓国食」を尋ねる質問に対し、13.3%が「韓国式チキンを好む」と答えたことが分かった。 キムチ(11.9%)やビビンバ(10.3%)を抜いてトップについた。 最もよく食べる韓国料理にはキムチ(33.6%)が選ばれた。 昨年1位だったビビンバは、今年順位が1ランク下がった。
今回の調査は、中国の北京や上海、日本の東京、イタリアのローマ、英国のロンドンなど、海外主要16都市の消費者を対象に行われた。 地域別に人気の高い韓国料理もあった。 北中米ではプルコギ(12.8%)が他の地域に比べて人気だった。 北東アジアはサムギョプサル焼き(11.6%)、オセアニア・南米・中東はチャプチェ(7%)が相対的に高かった。
好まない韓国料理には韓国酒が選ばれた。 焼酎などの韓国酒を好まないメニューとして選んだ人は14.1%に達した。 キムチは好き嫌いが最も分かれる品目だった。 よく食べる韓国料理1位と好む食べ物2位に上がったが、不人気料理の順位でも3位を記録した。
キムチとお酒を不人気な食べ物に選んだ理由としては「食感が嫌い」(30.0%)、「どんな材料が入っているのか分からないから」(23.3%)などが提示された。
韓食の認知度は57.4%で前年比2.8%ポイント増加した。 韓国料理の満足度は81.3%で昨年比0.1%ポイント高くなった。 中国の北京と上海が認知度と満足度でいずれも1、2位を記録した。 日本の東京での認知度と満足度は低いことが分かった。 特に東京都民の中で韓国料理を知っていると回答した人の割合は23.8%にとどまった。
韓国料理店の訪問経験率は66.5%で前年比8.4%ポイント増加した。 しかし、コロナ19の影響などで彼らの韓国料理店の月平均訪問回数は1.6回で0.9減少した。
引用:DAUM(https://is.gd/LK6LB5)
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1. 韓国の名無しさん
倭の奴らめ、知ってるくせに知らないフリをしているな?www
656 17
2. 韓国の名無しさん
こんなの戯言だ
焼肉屋に行けば焼肉のメニューがあるし、
キムチやビビンバなどの古典料理から、最近のホットドッグやタッカルビまで、全てが流行っているとテレビで騒いでいるのに、知らないハズがないじゃないか
焼肉屋に行けば焼肉のメニューがあるし、
キムチやビビンバなどの古典料理から、最近のホットドッグやタッカルビまで、全てが流行っているとテレビで騒いでいるのに、知らないハズがないじゃないか
407 11
3. 韓国の名無しさん
日本人は本当に知ってるくせに、厚かましい!
361 16
4. 韓国の名無しさん
日本と中国の奴らは韓国料理を食べつつ、韓国料理だと知らないんじゃない?
とにかく韓国は負けるものだと言い張る奴らだからな
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5. 韓国の名無しさん
ふふふ
日本の放送で韓国料理をたくさん放送してるし、関心も高いのに知らないって?www
あれが日本の国民性だよ
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あれが日本の国民性だよ
322 7
6. 韓国の名無しさん
記者さん・・・
日本が韓国料理に興味があるかないかが重要な問題ですか?
日本の話はやめましょう
日本が韓国料理に興味があるかないかが重要な問題ですか?
日本の話はやめましょう
383 94
7. 韓国の名無しさん
自分達が食べてるものが韓国料理であることを否定してるんだよ
295 8
8. 韓国の名無しさん
日本人は韓国料理を知らない・・・
教えないといけないの?
教えないといけないの?
208 9
9. 韓国の名無しさん
うん、日本は知らなくてもいいよ
211 18
10. 韓国の名無しさん
お寿司も私たちのもの、うどんも私達のもの
私も日本食って何だか知らないけど
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203 33
11. 韓国の名無しさん
日本人は全てが自分のものだと勘違いするから分からないだろうね
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12. 韓国の名無しさん
中国が作ったものを韓国産であるかのように販売するのも大きな問題だ
144 26
13. 韓国の名無しさん
焼酎は他の食べ物を手助けするお酒です
焼酎単品は韓国人も好みません
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126 16
14. 韓国の名無しさん
おいしければ食べ、まずければ食べるな
倭寇の奴らのことまで考えなければならないのか?
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120 12
15. 韓国の名無しさん
チキンって韓国料理だったか?
146 38
16. 韓国の名無しさん
チキンがどうして韓国料理なのか分からない…
じゃあKFCが韓国料理なのか…
じゃあKFCが韓国料理なのか…
15 5
17. 韓国の名無しさん
希釈した焼酎なので不味くなるしかない
6 0
18. 韓国の名無しさん
日本は韓国料理を知らないわけがないよねwww
くだらないプライドで知らないと答えた確率が99%だろwww
カンジャンケジャンやサムギョプサルは何時間も放送されてるし、
ソルビン(=かき氷)がオープンした時は何時間も並んでたのも放送されてたし、
デパートの食品館ではキムチやナムルを売ってるし、
孤独のグルメでも韓国出張編があったのに、23.8%?
通りかかった犬も信じないよwww
くだらないプライドで知らないと答えた確率が99%だろwww
カンジャンケジャンやサムギョプサルは何時間も放送されてるし、
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デパートの食品館ではキムチやナムルを売ってるし、
孤独のグルメでも韓国出張編があったのに、23.8%?
通りかかった犬も信じないよwww
3 0
19. 韓国の名無しさん
希釈式焼酎文化と高い酒類税が韓国の酒文化を低質にした
96度のアルコールを水で薄めるから何の味もしないから甘味料を入れる
そんな酒は値段が安いだけの低級なお酒に決まってる
そこに非常識に高い酒税が加わるから、酒蔵も値段を下げるために低質にする悪循環だ
韓国ビールがまずくなったのも酒税のせい
96度のアルコールを水で薄めるから何の味もしないから甘味料を入れる
そんな酒は値段が安いだけの低級なお酒に決まってる
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韓国ビールがまずくなったのも酒税のせい
3 0
20. 韓国の名無しさん
正直、焼酎をお酒と言えるかも疑問
お酒じゃなくて消毒用アルコールと変わらないと思う
お酒じゃなくて消毒用アルコールと変わらないと思う
3 0
21. 韓国の名無しさん
最高の韓国料理
ドミノピザ、マクドナルドハンバーガー、ケンタッキーフライドチキン
ドミノピザ、マクドナルドハンバーガー、ケンタッキーフライドチキン
2 0
22. 韓国の名無しさん
こんな調査をどうしてするの?
いつも気になってた
外国人の認知度と好みは何の関係があるの?
いつも気になってた
外国人の認知度と好みは何の関係があるの?
2 0
23. 韓国の名無しさん
日本人男性は知っていても知らないと言うから
2 0
24. 韓国の名無しさん
焼酎が嫌いな韓国料理だって?
ウォッカを抜いて世界の蒸留酒で販売数が1位になったのにご存知ないの?
ウォッカを抜いて世界の蒸留酒で販売数が1位になったのにご存知ないの?
2 0
25. 韓国の名無しさん
メディアで外国人が「韓国の焼酎は美味しい」って言ってたのは全て編集だったの?
2 0
26. 韓国の名無しさん
他の国はともかく、中国人が僕達にそんなことをしたらダメだよ
2 0
27. 韓国の名無しさん
東京や大阪で焼酎がたくさん売れてるのに何言ってるんだよ
2 1
28. 韓国の名無しさん
あえて日本をつついて扇動する理由は?
1 0
29. 韓国の名無しさん
ヨーロッパに行った時に韓国料理店に行ったら、地元の人達が増えていましたよ
1 0
30. 韓国の名無しさん
日本の奴らが韓国料理を知らないはずがないよwww
我が国に病的に関心が多い奴らなのにwww
韓国の歌手、ドラマ、映画も知っているくせに知らないふりをしてwww
我が国に病的に関心が多い奴らなのにwww
韓国の歌手、ドラマ、映画も知っているくせに知らないふりをしてwww
1 0
31. 韓国の名無しさん
日本に行った時、韓国に来たこともない日本人がチャプチェが好きと言ったときはびっくりしたんだよ?
その人はチャプチェを知らない日本人はいないと言ってたのに??
その人はチャプチェを知らない日本人はいないと言ってたのに??
1 0
32. 韓国の名無しさん
正直、韓国人の私も外国酒の方が好き
焼酎は化学薬品のにおいがして大嫌い
焼酎は化学薬品のにおいがして大嫌い
1 0
33. 韓国の名無しさん
日本に韓国の良い物を教えないようにしましょう
1 0
34. 韓国の名無しさん
そうだよ
テレビで焼酎がおいしいと外国人が言ってるのは嘘だよ
テレビで焼酎がおいしいと外国人が言ってるのは嘘だよ
1 0
35. 韓国の名無しさん
日本が認めないといけないのか?
本当に情けないね
日本に勝ってから長いのに
本当に情けないね
日本に勝ってから長いのに
1 0
36. 韓国の名無しさん
僕も日本食なんて知らないよ
1 0
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コメント(163)
コメント一覧 (163)
いっぱい宣伝しようが朝鮮料理みたいな不衛生の塊なんぞ食わねーんだよ
そんなジャンクフードですらない得体の知らないゴミをいくら宣伝したところで大衆に注目されるとは限らないし、まず見た目と語感の気持ち悪さでネガティヴな印象しか残らねーし記憶されるほどの感心も向かねーんだくそが
マジェマジェ
ワンワン用の食器に口を近づけてワンワン食い
見た目がグロい
辛さしか味がない
ウンコや蚕の蛹や腐ったエイ等ゲテモノぞろい
ニンニクまみれだから臭い
必死過ぎんだよ
京都人「朝鮮人はんて惨めどすなあ」
普通の日本人でもチヂミと石焼ビビンバくらいしか知らないよね。
いきなりマジェマジェする汚ねー&食欲が失せる料理は無理!
K-POPも同様、ほとんどが聞いたことないから
知ってるのに知らないふりをするほど韓国が嫌いなのに韓国料理を食うと思うのか
相変わらず朝鮮人には論理回路が搭載されてなくて
昆虫みたいに反射で生きてるようだな
マジでプルコギ、ビビンバくらいしか韓国料理で知られてるのはないんじゃなかろうか…チャプチェは全く知らん。
ただたぶんそれらですら日本で売られてるのは日本人の手が入ってて別物になりつつあるんだろうけどな。
冷食のビビンバチャーハンのほうが焼き肉屋で出てきたビビンバよりはるかにうまい。
何でもキムチ味ってするからマジ不快。辛味噌とかでいいじゃん。
韓国にはキムチ鍋と言う食べ方は無い。
と言うか、寒くなり始めの時期には美味しくて好きなんだけどね
いくら緩いものにしようとしても中国にした歴史は、消えない
ごめん本当に知らないしググる気にもならない
推す方が頭が悪い
そして南朝鮮料理は、断りもなくキムチが混入しているものが多いので
最初から選択肢に入らない層が存在する
でもそれは桃屋のキムチのもとで作ったキムチであって
韓国の腐らせた糸ひいてるキムチでは無い
つまり「ビルボード1位!」「欧米で大人気!」「若者に大人気!」というメディアの宣伝文句だけは散々目にしたから名前だけは知ってるよ、という結果
韓国料理も同様のポジションなんだろう
サムギョプサルなんてただの豚バラの焼肉だしなあ
焼肉をその国特有の料理とはいわんだろ、肉焼くだけだしw
知らなくても仕方ない
割と妥当な数字だと思う。
ごめんほんとに知らないんだよ、ごめんなwww
発狂朝鮮人ここも見てるんだろ?
マジで知られてると思ってんのかよ
見せられてもどれもカタカナだし覚えたくもないから大半は朝鮮料理なんぞ知らねえよ
というよりよく日本のテレビで朝鮮物が出てくるの知ってるな?
やっぱりストーカーだらけだな朝鮮人w
お前らちょっと前に日本のことググりまくってるのバレて恥ずかしかったのかAVの検索してただけなんだが?とかとぼけてたじゃねえかww
どの口が言ってんだアンポンタン民族
マスコミが韓国料理を取り上げるのは、韓国人が金をくれるから放送しているだけだぞ?日本人は韓国料理になんか興味無い。キムチは食べるけど日本製だけだし、韓国に興味がある方の俺でさえ、4,5回新大久保で飲んだことがあるだけだ。そして大して旨くもないから足が遠のく。
少し前にアメリカのロビー活動費に世界で一番韓国が金を使っていたというニュースがあって韓国人が怒ってたけど、お前らの対外文化活動はすべてロビー活動だよ?
金をくれるからマスコミは韓国を持ち上げるだけで、韓国文化に魅力なんか無いんだよ。悲しいね…
あと知らないと地雷踏むかもしれんからな。まあ語感でわかるけども。
吐き気催す三角コーナー料理の話題になった瞬間に他のチャンネルに変えるから知りようがないし知りたくもねぇや。
朝鮮漬けって言ってたんで判りやすかったし差別化もできてた
同じく焼肉でも、もともと日本にあった焼肉屋と区別するために
昭和50年代ぐらいでは、ちゃんと朝鮮式焼肉って言ってた
てか、朝鮮式の焼肉にしても、もともとは日本国内で作られたものすからね
元来の朝鮮の焼肉や料理は、あんなじゃあなかった
韓国国内で、この日本発の「朝鮮式」が増えたのは昭和60年代になってから
近年無理に韓国発で流行してるって言い張てたものの、ほぼ全部が
他国の食品のパクリ、チーズを多量に使うチキン料理もそうだし
ホットドッグの真似みたいなのもそう、あれの元ネタは
20年以上昔に日本の冷凍食品メーカーが売っていたものの丸パクリ
本当に韓国のオリジナルな食品は人糞に漬け込むエイとか酒ぐらいのもんなんだわ
韓国アイドルも人数多くで顔もお揃いでダンスも音楽も見分けがつかない・・
ご飯として食べに行く人いるの?
汚いのが韓国だと思ってる
なお、国産野菜で国内生産のキムチなら家族が好きだよ。
自分は匂いが苦手で食べないけどね。
韓国料理で海外展開しないのはなぜ?
焼肉食べたときに食べたことはあると思うけど、説明できないのは知らないってことだよな。
ただ野菜を茹でただけに感じたけど、それは料理じゃないしな。
焼酎は一回知らずに買った(日本のメーカー名があったので)けど、糞不味かったので、二度と買わなかった。
韓国料理なんてキムチ位しか知らんて
韓国焼酎がウォッカを抜いて世界一位とかどうやったらそんな妄想出来んだよ
一度飲んだことあるがクソ不味い上に直ぐ気持ち悪くなったわ。相当質悪いだろあの酒
韓国人に生まれなくて幸せww
「あなただれですか」
「僕が誰だか本当は知ってるくせにw知らないふりをしてるんですね。僕は人気者なのに」
「えっ知りませんどなたですか?」
「…プライドが高すぎるぞこのアマ」
「え?プライド?何をおっしゃってるのかわかりません?」
「もういい、お前みたいな劣った糞に認められることになんの価値がある?いや、ない。俺の美点など教えてやる必要もない」
「はぁ?!会話が成立しないんですけど!?」
朝鮮人の小さいプライドかなんだか知らないが
日本人がわからないメニューをずっと朝鮮語で書いておく意味w
スープに浸かったみたいな鶏肉料理はTVで見たことあるけど、食べたことない
韓国のりは2回食べたけど、韓国の海は汚くて気持ち悪いからもう食べない
年末のTBS「東大王」で全問時事問題の回?で答えが韓国モノのが多数あった
スタッフロールにそれらしい名前があったから調べてみたら下請けの長だった、でもこの人中国人らしいが中国人がわざわざ韓国ホルホル問題出すか?・・・とちょっとモヤモヤした思い出
サムゲタンとかノリとか後よく分からんなにかの煮物やラーメン類も値引きワゴンの常連
こんなゴミを押し付けないで日本の中小メーカーの良品を仕入れてほしい
気味悪いし胡散臭いからその店にはいかないけど
いつの時代の話だよw
マスゴミがごり押ししてるだけで、普通の人は全く興味すら無いだろ。
「今日の夕食どうしようか?」「うーん…」となった時に
韓国料理なんて、選択肢の内に入ってすらいないだろうがwww
あ、日本国内における焼肉は日本料理なんであしからず♪
が生きていくための心の縁なんだよ。まさに精神的勝利法。
可哀想なヤツラだよ。
日本基準では料理のカテゴリーには入らない食べると味覚障害をおこす毒の様なモノ
歪んだ逆恨み洗脳されてるから
反日なくして韓国は存在出来ませんから
国の成りたちから否定する様なモノだから
何か韓国料理なんだか
甘やかされて育って勘違いしたガキそのもの
あれだけ日本に来てるんだから韓国料理店がほとんど皆無に近いのは知ってるだろうに
まず見た目からして汚らしいんだよ
焼酎=九州の酒だわ
味があるだけマシ、味さえあれば美味しいのだと感じる食文化が生んだ料理って・・・
寿司は日本のものだよ
嫌いな日本の事なんだから知らない方が韓国人は嬉しいのでは?
東京は世界各国のおいしい料理が食べられ質も高いから韓国料理ってのは数多くある料理の中の一部にしか過ぎないんですよ。他にも料理に限らず世界各国のいろいろな文化が体験できるし様々な人種の集まりでもある。他の地域より一人一人の個性も強いです。大都会の賑やな場所にいたら韓国の存在感なんてほとんど感じないし、他に興味深いモノがたくさんあります。いくらテレビで韓流をゴリ押ししても韓国系の店ってこんなのがあるんだ〜程度の感覚です。そもそも最近の人はあまりテレビ見ないから本当に韓国の事を知らない人も多いでしょう。韓国って聞くといつも思うのは、韓国関連を扱う人は在日の方かは知りませんがいつも同じような人ばかりだから韓国人が言うほど日本でそんなには広がってはいないのではないでしょうか。話題になったとしても単発というか一過性のものです。興味はすでに自国のモノか他の国の文化に向いています。確かに韓国好きの人がいるのは知ってますが、それも一部でしかなく、実際は在日の方でさえ韓国に興味すらない人も多いです。さすがにキムチやビビンバくらいは知っていますが、平均に辛いといった特徴のある韓国料理は続けて食べるものでもないような気がするし、韓国料理を続けて食べるくらいなら他の料理を食べます。韓国人だからか、韓国関連だけを抜き取ってるから精神勝利をする国民性も手伝い勘違いするんですよ。