stamp_message5

外国人たちが選んだ人気韓国料理の1位はチキン..最悪は○○
2021.01.11:24

味付けチキンなどの韓国式チキンが海外で最も人気のある韓国料理であることが調査で分かった。 よく食べる韓国料理としてはキムチが挙げられた。 一方、好まない韓国料理には焼酎などの韓国酒が選ばれた。

7日、農林畜産食品部(農食品部)が発表した「2020年海外韓国食消費者調査の主要結果」によると、「最も好む韓国食」を尋ねる質問に対し、13.3%が「韓国式チキンを好む」と答えたことが分かった。 キムチ(11.9%)やビビンバ(10.3%)を抜いてトップについた。 最もよく食べる韓国料理にはキムチ(33.6%)が選ばれた。 昨年1位だったビビンバは、今年順位が1ランク下がった。

今回の調査は、中国の北京や上海、日本の東京、イタリアのローマ、英国のロンドンなど、海外主要16都市の消費者を対象に行われた。 地域別に人気の高い韓国料理もあった。 北中米ではプルコギ(12.8%)が他の地域に比べて人気だった。 北東アジアはサムギョプサル焼き(11.6%)、オセアニア・南米・中東はチャプチェ(7%)が相対的に高かった。

好まない韓国料理には韓国酒が選ばれた。 焼酎などの韓国酒を好まないメニューとして選んだ人は14.1%に達した。 キムチは好き嫌いが最も分かれる品目だった。 よく食べる韓国料理1位と好む食べ物2位に上がったが、不人気料理の順位でも3位を記録した。

キムチとお酒を不人気な食べ物に選んだ理由としては「食感が嫌い」(30.0%)、「どんな材料が入っているのか分からないから」(23.3%)などが提示された。

韓食の認知度は57.4%で前年比2.8%ポイント増加した。 韓国料理の満足度は81.3%で昨年比0.1%ポイント高くなった。 中国の北京と上海が認知度と満足度でいずれも1、2位を記録した。 日本の東京での認知度と満足度は低いことが分かった。 特に東京都民の中で韓国料理を知っていると回答した人の割合は23.8%にとどまった。

韓国料理店の訪問経験率は66.5%で前年比8.4%ポイント増加した。 しかし、コロナ19の影響などで彼らの韓国料理店の月平均訪問回数は1.6回で0.9減少した。

引用:DAUM(https://is.gd/LK6LB5)



おすすめ記事























1. 韓国の名無しさん
倭の奴らめ、知ってるくせに知らないフリをしているな?www


656 
17


2. 韓国の名無しさん
こんなの戯言だ

焼肉屋に行けば焼肉のメニューがあるし、

キムチやビビンバなどの古典料理から、最近のホットドッグやタッカルビまで、全てが流行っているとテレビで騒いでいるのに、知らないハズがないじゃないか


407 
11


3. 韓国の名無しさん
日本人は本当に知ってるくせに、厚かましい!


361 
16


4. 韓国の名無しさん
日本と中国の奴らは韓国料理を食べつつ、韓国料理だと知らないんじゃない?

とにかく韓国は負けるものだと言い張る奴らだからな


346 
13


5. 韓国の名無しさん
ふふふ

日本の放送で韓国料理をたくさん放送してるし、関心も高いのに知らないって?www

あれが日本の国民性だよ


322 
7


6. 韓国の名無しさん
記者さん・・・

日本が韓国料理に興味があるかないかが重要な問題ですか?

日本の話はやめましょう


383 
94


7. 韓国の名無しさん
自分達が食べてるものが韓国料理であることを否定してるんだよ


295 
8


8. 韓国の名無しさん
日本人は韓国料理を知らない・・・

教えないといけないの?


208 
9


9. 韓国の名無しさん
うん、日本は知らなくてもいいよ


211 
18


10. 韓国の名無しさん
お寿司も私たちのもの、うどんも私達のもの

私も日本食って何だか知らないけど


203 
33


11. 韓国の名無しさん
日本人は全てが自分のものだと勘違いするから分からないだろうね


136 
8


12. 韓国の名無しさん
中国が作ったものを韓国産であるかのように販売するのも大きな問題だ


144 
26


13. 韓国の名無しさん
焼酎は他の食べ物を手助けするお酒です

焼酎単品は韓国人も好みません


126 
16


14. 韓国の名無しさん
おいしければ食べ、まずければ食べるな

倭寇の奴らのことまで考えなければならないのか?


120 
12


15. 韓国の名無しさん
チキンって韓国料理だったか?


146 
38


16. 韓国の名無しさん
チキンがどうして韓国料理なのか分からない…

じゃあKFCが韓国料理なのか…


15 
5


17. 韓国の名無しさん
希釈した焼酎なので不味くなるしかない


6 
0


18. 韓国の名無しさん
日本は韓国料理を知らないわけがないよねwww

くだらないプライドで知らないと答えた確率が99%だろwww

カンジャンケジャンやサムギョプサルは何時間も放送されてるし、

ソルビン(=かき氷)がオープンした時は何時間も並んでたのも放送されてたし、

デパートの食品館ではキムチやナムルを売ってるし、

孤独のグルメでも韓国出張編があったのに、23.8%?

通りかかった犬も信じないよwww


3 
0


19. 韓国の名無しさん
希釈式焼酎文化と高い酒類税が韓国の酒文化を低質にした

96度のアルコールを水で薄めるから何の味もしないから甘味料を入れる

そんな酒は値段が安いだけの低級なお酒に決まってる

そこに非常識に高い酒税が加わるから、酒蔵も値段を下げるために低質にする悪循環だ

韓国ビールがまずくなったのも酒税のせい


3 
0


20. 韓国の名無しさん
正直、焼酎をお酒と言えるかも疑問

お酒じゃなくて消毒用アルコールと変わらないと思う


3 
0


21. 韓国の名無しさん
最高の韓国料理

ドミノピザ、マクドナルドハンバーガー、ケンタッキーフライドチキン


2 
0


22. 韓国の名無しさん
こんな調査をどうしてするの?

いつも気になってた

外国人の認知度と好みは何の関係があるの?


2 
0


23. 韓国の名無しさん
日本人男性は知っていても知らないと言うから


2 
0


24. 韓国の名無しさん
焼酎が嫌いな韓国料理だって?

ウォッカを抜いて世界の蒸留酒で販売数が1位になったのにご存知ないの?


2 
0


25. 韓国の名無しさん
メディアで外国人が「韓国の焼酎は美味しい」って言ってたのは全て編集だったの?


2 
0


26. 韓国の名無しさん
他の国はともかく、中国人が僕達にそんなことをしたらダメだよ


2 
0


27. 韓国の名無しさん
東京や大阪で焼酎がたくさん売れてるのに何言ってるんだよ


2 
1


28. 韓国の名無しさん
あえて日本をつついて扇動する理由は?


1 
0


29. 韓国の名無しさん
ヨーロッパに行った時に韓国料理店に行ったら、地元の人達が増えていましたよ


1 
0


30. 韓国の名無しさん
日本の奴らが韓国料理を知らないはずがないよwww

我が国に病的に関心が多い奴らなのにwww

韓国の歌手、ドラマ、映画も知っているくせに知らないふりをしてwww


1 
0


31. 韓国の名無しさん
日本に行った時、韓国に来たこともない日本人がチャプチェが好きと言ったときはびっくりしたんだよ?

その人はチャプチェを知らない日本人はいないと言ってたのに??


1 
0


32. 韓国の名無しさん
正直、韓国人の私も外国酒の方が好き

焼酎は化学薬品のにおいがして大嫌い


1 
0


33. 韓国の名無しさん
日本に韓国の良い物を教えないようにしましょう


1 
0


34. 韓国の名無しさん
そうだよ

テレビで焼酎がおいしいと外国人が言ってるのは嘘だよ


1 
0


35. 韓国の名無しさん
日本が認めないといけないのか?

本当に情けないね

日本に勝ってから長いのに


1 
0


36. 韓国の名無しさん
僕も日本食なんて知らないよ


1 
0












おすすめ記事