
おすすめ記事
1. スレ主
2. 韓国の名無しさん
いきなり行きたいです
3. 韓国の名無しさん
値段も手頃だし、いいですね
4. 韓国の名無しさん
え?
キムチを付けてくれるんですか?
キムチを付けてくれるんですか?
5. 韓国の名無しさん
元々日本では、焼き肉屋=韓国という概念なので、キムチが出てくる店が多いです
サイドメニューで他の韓国料理もある場合も多いです
サイドメニューで他の韓国料理もある場合も多いです
6. 韓国の名無しさん
不思議ですね
7. 韓国の名無しさん
スープもわかめスープだそうです
8. 韓国の名無しさん
この焼肉っていうのはね
元々は韓国から由来したんですよ
元々は韓国から由来したんですよ
9. 韓国の名無しさん
焼肉といえばほとんどの日本人は韓国の食べ物と考えます
韓国では、やきにく(=韓国でも「やきにく」と言います)が日本式の肉屋と宣伝してたから、
韓国のほとんどの人は韓国に由来することを知らないのです
韓国では、やきにく(=韓国でも「やきにく」と言います)が日本式の肉屋と宣伝してたから、
韓国のほとんどの人は韓国に由来することを知らないのです
10. 韓国の名無しさん
日本の敗戦で帰れなかった在日韓国人達が生業として作った焼肉を、「朝鮮カルビ」として売っていたのに、日本が外交的に北朝鮮や韓国と対立し始めたので、わざと名前を焼肉に変えたのです
11. 韓国の名無しさん
煙はどこに出るのですか?
12. 韓国の名無しさん
ロースターです
下に煙が抜けます
下に煙が抜けます
13. 韓国の名無しさん
日本はあんなふうに一人用の食堂が多いところが羨ましいですね
14. 韓国の名無しさん
お昼の時間でも一人で食べたいものを好きに食べてくる文化ですから
鍋みたいなメニューは例外だけど、他はだいたい可能です
鍋みたいなメニューは例外だけど、他はだいたい可能です
15. 韓国の名無しさん
うぅ…
食べたい…
日本風スタイルのカルビはまた新しい味がしました
3年前に行って初めて食べてみたのですが、おいしかったです
食べたい…
日本風スタイルのカルビはまた新しい味がしました
3年前に行って初めて食べてみたのですが、おいしかったです
16. 韓国の名無しさん
コストパフォーマンスいいですね
我が国にもチェーン店が欲しいです
我が国にもチェーン店が欲しいです
17. 韓国の名無しさん
はい、値段を見るといいですね
韓国で店を開いても大丈夫だと思います
韓国で店を開いても大丈夫だと思います
18. 韓国の名無しさん
メニューを見て不思議に思ったんですけど、浅漬けの代わりに「チョレギ」という言葉を使うんですね
19. 韓国の名無しさん
方言を使っていた人が日本で食堂を運営して定着したと聞きました
私も初めて聞いたとき、チョレギ?
チョレギが韓国語?と思いましたw
※ 「チョレギ」は、韓国の慶尚北道という場所の方言で「浅漬けキムチ」を意味します
私も初めて聞いたとき、チョレギ?
チョレギが韓国語?と思いましたw
※ 「チョレギ」は、韓国の慶尚北道という場所の方言で「浅漬けキムチ」を意味します
22. 韓国の名無しさん
チョレギは浅漬けだったのですか?www
今まで知らなかったです
今まで知らなかったです
23. 韓国の名無しさん
本気で一人でカルビを食べられる店がほしいです
豚カルビが大好きなのですが、好きなのは私だけで一緒に食べてくれる人がいないのです
焼肉屋さんに一人で行くのは本当に嫌です
豚カルビが大好きなのですが、好きなのは私だけで一緒に食べてくれる人がいないのです
焼肉屋さんに一人で行くのは本当に嫌です
24. 韓国の名無しさん
一人焼肉屋は韓国にもあったはずですよ
26. 韓国の名無しさん
どこですか?
見たことないですよ
見たことないですよ
27. 韓国の名無しさん
うわぁ~
本当に行きたいです
本当に行きたいです
引用:
おすすめ記事
コメント(31)
コメント一覧 (31)
日本なんて見なければ幸せになれるよ
今月末でどでかい自動車関係のメーカーが
韓国を外れ双竜自動車も買い手がつかず
自動車業界が死んでいく
焼肉どころかパン一個買えない未来は
意外に近いと思いますよ
今の韓国は正直救おうとしても
色々な意味で手遅れです
焼き肉屋≒韓国人が経営してる。よってキムチ、ビビンバ、クッパ、冷麺がメニューにある。
という認識だわ。ホルモン屋も同じ。
実際飲食業界には二世三世とか帰化人が多い気がする。
韓国はイヌとかネコの事だろう?
牛肉薄く切って無煙ロースターで焼いて甘辛いタレで食うのは日本のスタイルだろ
焼肉=韓国なんて考えねえよwww
脳に大腸菌でも湧いてんじゃねえのか?www
雑草か糞を食っていた民族が、肉を食うこと自体不可能だろ?
焼肉屋は在日朝鮮人のホルモン焼きが元祖だな。部位や副菜が韓国語だから分かるだろ。
バブル期以前は昼間っから酒喰らってる様なクズしか寄りつかなかったけどな。
ロース(韓国語でない事に注目)とか高級肉を使用してから一般的になった。
韓国がルーツでないのは豚メイン、無煙ロースターは日本から輸入(しかも普及率低い)事でお察し。
それさえも分からないのクセに「焼肉は朝鮮のもの」って言うのか?www
日本人は 韓国人が朝鮮通信使によって肉料理を伝えるまで
裸でフンドシだけして 草と土だけ食って生きてた 未開な民族だったからな
お前ら日本人はドラマとかで歴史を美化してるけど これが現実だし
しかしホント日本人は韓国料理が好きだよな
毎日韓国料理を食いながら 反韓とか恥ずかしくねぇーの?
焼肉屋さん=在日の方や帰化の方がやるというイメージ
なので韓国風の焼肉店が数多くあるという感じ
で肉食文化が希薄になったから肉の部位の名称に韓国由来の名前が多いと思う。戦後、在日韓国人が、焼肉屋を沢山開いたのは故居の焼肉文化の名残なのかな。
それに七輪や焼肉ロースターの歴史や普及を考えれば韓国の吐いている嘘の矛盾がよく分かる
あと朝鮮で主流だった肉の食べ方はプルコギのような蒸し煮焼きだし、牛肉よりも豚肉の方が主に食べられていた
焼肉屋も同じこと
牛肉を焼いて食うのが日本の焼き肉
カルビは3000円、他も1500円以上する