yakiniku_hitori_man


おすすめ記事






















1. スレ主

日本の一人焼肉屋

780df6c0c39886

780df84a41b17e

780df9c7104ff3

2646a4b2991422

いいですね

静かに肉のASMRを聞きながら、一人でやるのも悪くないです

家でやると片付けが面倒というのもあるけど、貧乏くさい感じがするし



2. 韓国の名無しさん

いきなり行きたいです



3. 韓国の名無しさん

値段も手頃だし、いいですね



4. 韓国の名無しさん

え?

キムチを付けてくれるんですか?



5. 韓国の名無しさん

元々日本では、焼き肉屋=韓国という概念なので、キムチが出てくる店が多いです

サイドメニューで他の韓国料理もある場合も多いです



6. 韓国の名無しさん

不思議ですね



7. 韓国の名無しさん

スープもわかめスープだそうです



8. 韓国の名無しさん

この焼肉っていうのはね

元々は韓国から由来したんですよ



9. 韓国の名無しさん

焼肉といえばほとんどの日本人は韓国の食べ物と考えます

韓国では、やきにく(=韓国でも「やきにく」と言います)が日本式の肉屋と宣伝してたから、

韓国のほとんどの人は韓国に由来することを知らないのです



10. 韓国の名無しさん

日本の敗戦で帰れなかった在日韓国人達が生業として作った焼肉を、「朝鮮カルビ」として売っていたのに、日本が外交的に北朝鮮や韓国と対立し始めたので、わざと名前を焼肉に変えたのです



11. 韓国の名無しさん

煙はどこに出るのですか?



12. 韓国の名無しさん

ロースターです

下に煙が抜けます



13. 韓国の名無しさん

日本はあんなふうに一人用の食堂が多いところが羨ましいですね



14. 韓国の名無しさん

お昼の時間でも一人で食べたいものを好きに食べてくる文化ですから

鍋みたいなメニューは例外だけど、他はだいたい可能です



15. 韓国の名無しさん

うぅ…

食べたい…

日本風スタイルのカルビはまた新しい味がしました

3年前に行って初めて食べてみたのですが、おいしかったです



16. 韓国の名無しさん

コストパフォーマンスいいですね

我が国にもチェーン店が欲しいです



17. 韓国の名無しさん

はい、値段を見るといいですね

韓国で店を開いても大丈夫だと思います



18. 韓国の名無しさん

メニューを見て不思議に思ったんですけど、浅漬けの代わりに「チョレギ」という言葉を使うんですね



19. 韓国の名無しさん

方言を使っていた人が日本で食堂を運営して定着したと聞きました

私も初めて聞いたとき、チョレギ?

チョレギが韓国語?と思いましたw

※ 「チョレギ」は、韓国の慶尚北道という場所の方言で「浅漬けキムチ」を意味します



22. 韓国の名無しさん

チョレギは浅漬けだったのですか?www

今まで知らなかったです



23. 韓国の名無しさん

本気で一人でカルビを食べられる店がほしいです

豚カルビが大好きなのですが、好きなのは私だけで一緒に食べてくれる人がいないのです

焼肉屋さんに一人で行くのは本当に嫌です



24. 韓国の名無しさん

一人焼肉屋は韓国にもあったはずですよ



26. 韓国の名無しさん

どこですか?

見たことないですよ



27. 韓国の名無しさん

うわぁ~

本当に行きたいです










引用:




おすすめ記事