
おすすめ記事
1. スレ主
2. 韓国の名無しさん
ニッポンはロビー
ジャップマネー
ジャップマネー
3. 韓国の名無しさん
スペインがイギリスの1/7しかないなんて、公信力があるはずがありませんよ
4. 韓国の名無しさん
日本の食べ物文化は実力があります
フランスやアメリカでも活躍するシェフもいます
韓国で人気がある食堂も日本をベンチマーキングしていたり、日本に留学している場合も多いです
フランスやアメリカでも活躍するシェフもいます
韓国で人気がある食堂も日本をベンチマーキングしていたり、日本に留学している場合も多いです
5. 韓国の名無しさん
確かに日本の食べ物はおいしいですけど、最近のミシュランはあまり意味がないですよね
6. 韓国の名無しさん
ロビーの力もありますが、日本の食べ物そのものにも実力があります
「パリの飲食業は日本人が責任を負う」という話があるほど、日本のシェフが活躍しています
「パリの飲食業は日本人が責任を負う」という話があるほど、日本のシェフが活躍しています
7. 韓国の名無しさん
ミシュランは星を金で売っていることが明らかになったな
8. 韓国の名無しさん
こんなものに何の意味があるのかなと思いますよ
好みなんて人それぞれ違うじゃないですか
好みなんて人それぞれ違うじゃないですか
9. 韓国の名無しさん
韓国にはあれしかないんですか?
あっちこっち色々と受かってたはずだけど…
あっちこっち色々と受かってたはずだけど…
10. 韓国の名無しさん
いくらなんでも韓国26の日本731は、あまりにも話にならないですよ
11. 韓国の名無しさん
ミシュランで高く評価されるフランス料理は、韓国よりも日本で圧倒的に発展しています
なぜか韓国ではフランス料理そのものが受け入れられていません
寿司も韓国は発展中ですが、まだ日本には及びません
なぜか韓国ではフランス料理そのものが受け入れられていません
寿司も韓国は発展中ですが、まだ日本には及びません
12. 韓国の名無しさん
日本の評価が低いはずと言う人たちは、実話に基づいてお話をされていますか?
日本の料理文化は全世界でトップクラスです
リーグが違います
日本の料理文化は全世界でトップクラスです
リーグが違います
13. 韓国の名無しさん
和食は世界中ですごく愛されていますし、日本のシェフは世界中で活躍しています
「フランスの飲食業界は日本人によって回る」という言葉があるほどなんですよ
「フランスの飲食業界は日本人によって回る」という言葉があるほどなんですよ
14. 韓国の名無しさん
やたらと詳しいですね...
15. 韓国の名無しさん
韓国人にとってフランス料理はあまりに味がなさ過ぎるんですよ
引用:https://is.gd/cwrI26
おすすめ記事
コメント(159)
コメント一覧 (159)
まず人間の食いもんを出せよ。
自分たちが評価されない=声が足りない=自分たち以外に声が大きい奴らがいた=声を大きくするために大金を使った(自分ならそうするから)
正当な評価とか実際はどうなのかなんて関係ないんだよ
彼らは先に言った者勝ちであり言い続けて相手が根負けすれば勝ちであり常に自分は正義なんだから
・素材の質
・調理技術の高さと味付けの完成度
・独創性
・コストパフォーマンス
・常に安定した料理全体の一貫性
無理ゲーかな?
残酷すぎる現実を突きつけられたって感じだな
そもそも韓国人はフェアに競う、フェアに審査を受けるという概念がない。
さらに、
奴らは出汁の味も理解出来ない上に、韓国人の殆どは(中国人の多くも)ナメクジと同じで塩味が苦手。
欧米人に人気の日本の料理でも韓国人は「しょっぱくて食えたもんじゃない」とのコメントが多い。韓国人に言わせると日本のラーメンすら塩からいだけ、韓国ラーメンの足元にも及ばないらしく(韓国はインスタントのクセに)、辛味が好きな割に塩味は受けつけない体質?らしい。
結局、
"ロビーに違いない"
"あんな塩からい料理が評価されるはずはない"
この2点の凝り固まった卑しい先入観に集約される。
日本の美女を見ると → 混血ニダ
日本が国際的イベントの誘致を成功させると → 裏金ニダ
日本のスポーツ選手が良い成績を上げると → ドーピングニダ
日本女性の八重歯が話題に上がると → 近親相姦ニダ
韓国の愚行を日本が指摘すると → 後頭部を殴られたニダ!
毎日食うものでもなくたまに食うとうまいと感じるかもしれんお手頃価格
まぁ、あちらの人にゃ毎日食うものだどもさ
とりあえずいきなり高レベル狙うのやめるところからだのー
って感じじゃないの、審査員さんも
ミシュランクラスのレストランなんて一生縁が無いし、こっちのほうが重要。
韓国人にとってフランス料理はあまりに味がなさ過ぎるんですよ
マジでウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何この恥晒しwwwwwwwwwwwwww
生ゴミ朝鮮人レベルwwwwwwww
研究と研鑽があって初めて評価されるのです。
技術もレシピも盗むのが当たり前の韓国では無理だと思いますが。
>
>ミシュランは星を金で売っていることが明らかになったな
何を見て韓国人は「明らかになった」って言ってるんだろう?
ハングル語って、日本人には分からないけど、韓国人には分かる秘密の暗号とか入ってるの?ww
しかしミシュランガイドが金で買えるねぇ?ずいぶん安い信用ですことww
日本よりロビー活動費を使ってる韓国なら、当然ミシュラン三ツ星が日本より多いはずなんだけど、何でだろうねぇ?ww
さすが詐欺と偽証と整形の国
「ロビー」「ロビー」と。
ロビー活動と称し、自分達が無理筋な圧力をかけたり買収しているからといって、日本を同じレベルにまで貶めようとするなよ、ヒトモドキが。
そもそも韓国の26のうちの殆どがロビーでの成果だったら笑ってしまう。
「韓国に星をくれなくてもいい、日本にだけは星をやらないで!」
お店の種類の幅が他国より圧倒的に多いから、ミシュランに掲載される店が多いのもわかるわ
デメリットが大きいって。
あちらにあるもので日本にないものもあるが、
日本は圧倒的に食文化の多様性がある。
他国のいろんな料理があり、それらがローカライズされている。
日本は、食に恵まれた国だと思います。
・・・と現実逃避までが韓国人の黄金パターン
もう日本は先進国でもない、借金だらけと笑い
しかし、なにかを勝ち取れば、ロビーでいくら使った
ジャパンマネーに違いない?
本当に醜い民族だな
でしかないからな。「美味しくない=味がない」わけで
そこに五感や旨みの概念など入る余地もない貧相さ
料理人も職人だし、トップに振り回される従業員はかなりキツいが・・・
未だ恐怖独裁政権の北朝鮮が存在する愚かさに気付け、カス韓国。
それを「融和政策」で延命させる衆愚政治を行う政治後進国。
なにが成熟した民主主義なのか・・・ 愚かなだけだろ。
韓国人と関わると全てが上手くいかない法則発動してミシュランもおしまいですかね
ソウル版が7日に発刊された直後からささやかれていたあるうわさが
「事実として明らかになりつつある」と報じた。ソウル版発行に向け、
韓国政府機関がフランスのミシュラン社側に金銭を支払ったとのうわさだ。
韓国政府は「韓食財団と韓国観光公社から各2億ウォン(約1920万円)が
『ミシュランガイド』広告費として執行された」と説明。
まずいから日本食食うな
https://www.recordchina.co.jp/b156102-s0-c10-d0065.html
これが本物のロビー
福岡の片田舎の店だぞ(笑)
そういってたよね?
日本でも京都の一流店はミシュランお断りも多い。
ノーベル賞もロビー活動でもらえると思ってるんでしょうね
レベルがB級グルメ以下じゃん。
キムチに誇りを持ってる時点で答が出てるじゃん‼️
あほなのか
食べれば高確率でおなか壊します。
旅行の際は虫下しと腹痛剤を
自国がやる不正を 他国もやってると思う。
そういう腐った民族。
数の大小でしか測れない馬韓国人
日本なんてイタリアのちょっと下程度
5000万人いて30弱なんてカスと言っていいよね
これがアメシナみたく、格差とか富の一極集中による結果とかじゃないのが特に
見た目、ゲ□だし。
コリアンって生きてて楽しい?あ、慰安婦がいるもんねww
自分たちがロビーやってるから、他人もやってると思っている。糞民族は南北で564愛しな。
朴李と金の国、韓国w
自己紹介になっちゃうから
26店の内韓国料理屋って何店あるんだろ。
自分たちがやってるからと言え、それぐらいしか理由が
思いつかないの?
世界中の人は、ロビーでしか動かんのか
かの国と違ってまともな国はけっこうあるんだよ。わからないだろうけど 笑
日本から予め打った麺を空輸して使ってる。
韓国で日本料理の店を出した料理人が言ってたが、弟子になる韓国人はすぐに辞めて自分の店を出してしまうとのこと。技術も知識も何も身についていないのに
日本料理の店を出す人間が多いのだから料理文化が高いわけない。
その情弱相手から金を泥棒できる事に価値があると思ってる経営者も大概だが
そもそもこういう『ど阿呆』がイチャモンをつけるのが分かってるから、かなり隠密性が高い選考になってるのに、ロビー出来るならテメエらもすりゃ良いじゃねぇか!!
(´・ω・`)
料理業界に身を置いたことある人なら知ってることだが日本に出店して生き残れば超一流扱いされるくらいには良くも悪くも食に五月蠅い国扱いされてるんだぞ
現実を客観的に見れない人はそこで発展も止まるだけ。
相手にする必要も無し。
秋のノーベル
師走がミシュラン
年中行事の旭日旗
火病火病で夜も眠れず
そう思ってる内は不可能だろうけどね