majogari


おすすめ記事























1. スレ主

ミシュランガイド国別現況
UwktUGx2

OC6G9xW


日本とフランスが圧倒的...

日本はロビーをしたんですか?

何でこんなに多いんですか?



2. 韓国の名無しさん

ニッポンはロビー

ジャップマネー



3. 韓国の名無しさん

スペインがイギリスの1/7しかないなんて、公信力があるはずがありませんよ



4. 韓国の名無しさん

日本の食べ物文化は実力があります

フランスやアメリカでも活躍するシェフもいます

韓国で人気がある食堂も日本をベンチマーキングしていたり、日本に留学している場合も多いです



5. 韓国の名無しさん

確かに日本の食べ物はおいしいですけど、最近のミシュランはあまり意味がないですよね



6. 韓国の名無しさん

ロビーの力もありますが、日本の食べ物そのものにも実力があります

「パリの飲食業は日本人が責任を負う」という話があるほど、日本のシェフが活躍しています



7. 韓国の名無しさん

ミシュランは星を金で売っていることが明らかになったな



8. 韓国の名無しさん

こんなものに何の意味があるのかなと思いますよ

好みなんて人それぞれ違うじゃないですか



9. 韓国の名無しさん

韓国にはあれしかないんですか?

あっちこっち色々と受かってたはずだけど…



10. 韓国の名無しさん

いくらなんでも韓国26の日本731は、あまりにも話にならないですよ



11. 韓国の名無しさん

ミシュランで高く評価されるフランス料理は、韓国よりも日本で圧倒的に発展しています

なぜか韓国ではフランス料理そのものが受け入れられていません

寿司も韓国は発展中ですが、まだ日本には及びません



12. 韓国の名無しさん

日本の評価が低いはずと言う人たちは、実話に基づいてお話をされていますか?

日本の料理文化は全世界でトップクラスです

リーグが違います



13. 韓国の名無しさん

和食は世界中ですごく愛されていますし、日本のシェフは世界中で活躍しています

「フランスの飲食業界は日本人によって回る」という言葉があるほどなんですよ



14. 韓国の名無しさん

やたらと詳しいですね...



15. 韓国の名無しさん

韓国人にとってフランス料理はあまりに味がなさ過ぎるんですよ









引用:https://is.gd/cwrI26




おすすめ記事