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1. スレ主
味噌はどこが元祖ですか?
味噌チゲやスープは自他共に認める韓国料理ですけど、味噌は日本のものだし...
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2. 韓国の名無しさん
中国
3. 韓国の名無しさん
全部中国と思えば楽だよ
4. 韓国の名無しさん
中国には甜面醤(テンメンジャン)もあるし
5. 韓国の名無しさん
満州地域では発酵大豆を主食の一つとして食べていたそうです
高句麗の軍人も豆を主食としていたそうです
万里の長城の労役に連れて行かれた地域でも、漬物や発酵豆を食べたといいます
高句麗の軍人も豆を主食としていたそうです
万里の長城の労役に連れて行かれた地域でも、漬物や発酵豆を食べたといいます
6. 韓国の名無しさん
モンゴル式のコンジャン(煮豆)がチョングッチャンです

チョングッチャン(発酵させた大豆のペースト)
7. 韓国の名無しさん
味噌類は本当に多様に発達しました
だから色々な醤油も出来たのです
個人的には日本の味噌が好きですね
味噌に限っては、韓国が日本や中国の間に割り込むのは悪いですよ
だから色々な醤油も出来たのです
個人的には日本の味噌が好きですね
味噌に限っては、韓国が日本や中国の間に割り込むのは悪いですよ
8. 韓国の名無しさん
いいえ
豆の原産地は満州と韓半島なんです
今でも山に行くと野生の豆があるくらいです
みそ類の甲は我が国と言っても問題ありません
豆の原産地は満州と韓半島なんです
今でも山に行くと野生の豆があるくらいです
みそ類の甲は我が国と言っても問題ありません
9. 韓国の名無しさん
味噌系の座長は我が国だ
. 韓国の名無しさん
長兄と売れっ子は違いますからね
10. 韓国の名無しさん
豆の起源がこちらなので、昔この土地で暮らしていた人が最初に何かをしていたはずです
11. 韓国の名無しさん
どうして全て中国だと思えなんてwww
12. 韓国の名無しさん
豆の原産地が韓半島と満州なのに、中国が元祖だなんて...
ああいうのが文化の事大主義と言うんですよ
ああいうのが文化の事大主義と言うんですよ
引用:https://is.gd/DXCir1
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コメント(113)
コメント一覧 (113)
過度なナショナリズムに依存してしまった韓国はこれから起源主張が段違いに増えてくるだろうな
豆の原産がどうであれ、その栽培が発達した中国で味噌が発達したんじゃないのかな。
日本食が韓国人や世界中に浸透したから、それを素直に受け入れ難い劣等感からくるものだと思う。
味噌の起源が韓国では無い事は確定的に明らか
中国から醤として伝わったものが日本で味噌に進化してる
だから中国でも甜麺醤とか豆板醤とか調味料としてしか使ってない中途半端なものしかない
勘違いしてる人も多いが醤油同様日本独自の食材
○クソの起源は韓国w
味噌はウリの物ニダ
嘘を百回ついてもクソは味噌にはならないですよ
いい加減に、自分達の歴史を学べよ。妄想で作り出そうとしないでさ。
文書や遺跡とかないのかよ。
姦国のものはほとんど日本が教えてやったものだよ。
キムチも焼き肉も。
もとからあったのって、トンスル?
本当に文化的に豊かだったら
ここまで起源!起源!とありとあらゆる物の起源を言わないと思う
他人の物も自分の物とか、他人の成功がとにかく嫌いという韓国人の民族性もあるんだろうな
味噌と糞とを間違えてはいけないよ。
大豆だけでなく麦でも作れるし。
韓国🇰🇷は中国🇨🇳の属国民族だもの
朴李(パクリ)
じゃあなんで日本が統治するまで栽培してなかったんだ?
中国人の言葉を付けておく。
「韓国人は中国の伝統文化を盗むのではなく、自国の文化を生かし、客観的な歴史を尊重しなければならず、自分達の取るに足りない貧相な文化を隠してはならない。」
味噌を仕込んで保存する桶や樽がそもそもなかったと思う
木を曲げて丸くするやり方がわからなくてずっと水車が作れなかったんだからw
味噌を作る以前の問題
そもそも野生の大豆は東アジアに広く自生していた。
ここで言う醤油と味噌は明確に日本起源だよ
大豆の発酵食品を指すならそう言えばいい
・インカ文明・メソポタミア文明・イギリス人・漬け物・ピクルス・騎射
・アッティラ・サッカー・複式簿記・床暖房・鎧・飛行機・yahoojapan
韓国人が起源主張した事柄一覧
過去に有った日韓翻訳掲示板EnjoyKorea歴史板住人が
韓国人を馬鹿にするために作って流したトラップデマ。
流した当事者はポエポエとかいう奴。
しかし韓国オリジナルってなんかひとつくらい無いのか
今のところひとつも浮かばないんだが
ある時、南鮮人が日本の味噌工場を無断で訪れ、工場長がだめだと言っているのにしつこくしつこく頼み込み、工場長は南鮮人のあまりのしつこさに根負けし、中に入れてしまった。するとその南朝鮮人は息を思いっきり吸い込み、工場の中に漂う味噌の菌を鼻に取り込み、そのまま出て行ってしまった。工場長は、説明も聞かずに深呼吸だけして出て行ったその南鮮人が何をしに来たのか不思議に思ったのも無理はない。その南朝鮮人は大喜びで自分の鼻をほじくり、菌をとって南朝鮮に帰国した。その菌を使って作ったのが、今現在、南鮮地域に広く出回っている味噌の起源である。
これは、嘘のような本当の話である。別に、朝鮮人をばかにして作ったフィクションではありません!調べてみて下さい。でも信じるか信じないかはあなた次第です。
食用と雑用バケツの区別がつかない
って言葉が残ってる時点で 韓国にそんな歴史がないのは丸わかり
そんなんだから学問が育たない。
よって確率的にはこれも韓国起源ではないと考えて差し支えない
日本にあるものは知らん
人類が誕生する遥か数万年前から鳥類によって運ばれている
これガチ。
キムチだって日本由来だし、唐辛子も日本から入ってきたもんだから
糞尿垂れ流しくらいしか朝鮮人の文化は無いぞ
最近も朝鮮戦争を戦った軍人の墓に、朝鮮人自身が糞尿塗ったくったばかりだろう
1年365日朝から晩まで朝鮮にある物の起源について考えてるなんて気が狂うわ
いや、朝鮮はクソだろ!
オソマじゃねえよw
あ、味噌を知らないって事は、それより前にアイヌが日本に居なかったって証左になるじゃん!
何一つ文化と定着してないって逆にすごいよな
自称5千年の歴史があるのにその間どうやってすごしていたんだろうか
5千年たって「それは韓国発祥です! とかいう文化が発症(発症)しちゃったけど
普通じゃない民族にはわからんだろうけどw