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1. 韓国の名無しさん
日本の伝統料理ってありますか?
日本の文化は最初から最後まで全てコピーで、
操作して捏造して歪曲して、まるで自分のもののように盗むことしかしてない
イルベ達がよく知っている刺身、たこ焼き、とんかつなどは全部、他の国の食べ物をパクったものだと分かっているし、
日本料理として知られているほとんどは、日本の伝統料理ではないと分かってます
本当に日本伝統の食べ物はあるのでしょうか?
日本の文化は最初から最後まで全てコピーで、
操作して捏造して歪曲して、まるで自分のもののように盗むことしかしてない
イルベ達がよく知っている刺身、たこ焼き、とんかつなどは全部、他の国の食べ物をパクったものだと分かっているし、
日本料理として知られているほとんどは、日本の伝統料理ではないと分かってます
本当に日本伝統の食べ物はあるのでしょうか?
2. 韓国の名無しさん
考えてみたら、中国は日本の真似をしてたようですね
みんな自分のものと言い張れば、何でも自分のものになると思ってるw
みんな自分のものと言い張れば、何でも自分のものになると思ってるw
3. 韓国の名無しさん
もつ鍋は日本の伝統料理だそうですよ
殴ってやりたいw
殴ってやりたいw
4. 韓国の名無しさん
あれ?
チーズタッカルビも日本が元祖だそうですよ?www
チーズタッカルビも日本が元祖だそうですよ?www
5. 韓国の名無しさん
侍達は、子供のお腹を裂いて、スンデで蒸して食べる風習があったらしい
スンデ...

豚の腸に、豚の血液、餅米、刻んだ香味野菜、唐麺などを入れた後に蒸す。

豚の腸に、豚の血液、餅米、刻んだ香味野菜、唐麺などを入れた後に蒸す。
6. 韓国の名無しさん
バナナ
7. 韓国の名無しさん
タクアン?w
8. 韓国の名無しさん
本当に気になる
日本の長い歴史とアイデンティティを持った伝統料理は何があるか知りたいな
日本の長い歴史とアイデンティティを持った伝統料理は何があるか知りたいな
9. 韓国の名無しさん
日本には長い歴史とアイデンティティがないのが伝統です
10. 韓国の名無しさん
無いです
生ものしか食べてません
大した食べ物がないから韓国から伝えたものがほとんどです
スプーンも使えない文化なので、世界では中国と同じように未開国だと認識しています
生ものしか食べてません
大した食べ物がないから韓国から伝えたものがほとんどです
スプーンも使えない文化なので、世界では中国と同じように未開国だと認識しています
11. 韓国の名無しさん
テレビで猫も杓子も日本に行って食べ物を褒めたり紹介してたけど、
他の国にもある近代的な料理の変形だけなので、興味をそそったり、歴史を知りたくなる料理が一つもなかったことが不思議でした
本当に未開の国だね
他の国にもある近代的な料理の変形だけなので、興味をそそったり、歴史を知りたくなる料理が一つもなかったことが不思議でした
本当に未開の国だね
12. 韓国の名無しさん
まぁ、倭寇は文化が欠乏してますから...
チノは文化を大破壊
チノは文化を大破壊
13. 韓国の名無しさん
倭寇は歴史がありません
衣食住など、人間の足跡そのものがないということは、人間として生きた痕跡がないという意味です
その劣等感がいかに酷い恥辱感を感じさせるか、倭寇の行動にそのまま現れています
衣食住など、人間の足跡そのものがないということは、人間として生きた痕跡がないという意味です
その劣等感がいかに酷い恥辱感を感じさせるか、倭寇の行動にそのまま現れています
14. 韓国の名無しさん
おむつをしていた奴らだから、おむつは伝統
15. 韓国の名無しさん
たこ焼きの形と調理技法は、北欧のエイブルスキーバーに由来すると考えられている

たこ焼きに似た型に生地を流し込み、細い串でひっくり返して火を通す形が全く同じ
ただし、エイブルスキーバーは中には何も入っていない丸いパンケーキで、ジャムなど甘い材料を添えて食べる料理
たこ焼きの誕生は1936年で、遠藤留吉という行商人が大阪で初めて開発した
当時、兵庫県に明石焼きというタコ入りのパンがあったが、遠藤留吉はこれを参考に、パンの中に牛スジを入れたラジオ焼きという食べ物を開発した
ラジオという名をつけたのは、当時はラジオが高価な電化製品で、ぜいたく品のイメージを付けたかったからだ
そしていつからか牛スジがタコに変わってたこ焼きになった
開港以来流入したエイブルスキーバーの調理方法を模倣したのは当然のこと

たこ焼きに似た型に生地を流し込み、細い串でひっくり返して火を通す形が全く同じ
ただし、エイブルスキーバーは中には何も入っていない丸いパンケーキで、ジャムなど甘い材料を添えて食べる料理
たこ焼きの誕生は1936年で、遠藤留吉という行商人が大阪で初めて開発した
当時、兵庫県に明石焼きというタコ入りのパンがあったが、遠藤留吉はこれを参考に、パンの中に牛スジを入れたラジオ焼きという食べ物を開発した
ラジオという名をつけたのは、当時はラジオが高価な電化製品で、ぜいたく品のイメージを付けたかったからだ
そしていつからか牛スジがタコに変わってたこ焼きになった
開港以来流入したエイブルスキーバーの調理方法を模倣したのは当然のこと
16. 韓国の名無しさん
あと日本の刺身は、歴史が相対的に長くない
記録では1399年に初めて登場し、幕府を海辺の東京に移した文禄・慶長の役の後に流行したものと推定されている
だから日本の本格的な刺身は、およそ600年ほどの歴史と言える
一方、韓国の刺身は少なくとも1000年は経っていて、中国は約3000年の歴史を持っている
ただ近代に入って日本は刺身文化を極度に発展させたので、現代では一番高い地位を占めているが
記録では1399年に初めて登場し、幕府を海辺の東京に移した文禄・慶長の役の後に流行したものと推定されている
だから日本の本格的な刺身は、およそ600年ほどの歴史と言える
一方、韓国の刺身は少なくとも1000年は経っていて、中国は約3000年の歴史を持っている
ただ近代に入って日本は刺身文化を極度に発展させたので、現代では一番高い地位を占めているが
引用:https://is.gd/cFjSqG
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コメント(206)
コメント一覧 (206)
我々は凄いと自慰しないと自我が保てないw
朝鮮人は霊的に生まれ変わらないと
醜悪な生き物のまま恥をさらして生きていくしか無いな
日本は憎い日本不買ニダ~、でもトンカツとカレーは食べたいニダ…
日本不買は正義ニダ~、女を口説くには綺麗な日本料理店で日本料理…
そうだ!起源が違うと言えば良いニダ~
選択的不買と同様に理由を探し出す韓国人(笑)
キムチは中国由来ってわかっちゃったし、本当に何も独自の創造物がない
朝鮮人に生まれなくて本当に良かった
要約すると悔しいです、だろ?wwww
キムチ&キムチじゃ脳も舌も破壊されまくり
誇れるのが、食文化だけなのかな?
歴史がないとかいってるけど
千年以上前に、竹取物語とか 源氏物語とか 枕草子とか生まれ、現在でも愛されているのが、日本なわけだけれども。
日本を蔑みながら日本を真似するミンジョクww
家電製品も作れなくて日本人技術者を金で拉致して行って…本当に韓国人がこんな事を言える立場なのか?朝鮮半島に住み着いた猿を人間らしく
生きさせてくれた過去史は?三国時代の君たちはただの未開人だったのに百済時代に、半島に文化を伝播し、元寇で中国の兵隊として日本から収奪したのに、日本はいろいろ与えてあげてきた、お前たちは感謝の言葉を一度でも言ったことがある?そんな韓国は誰のせいでそんなに発展したの?
韓日併合で食糧、文化資源の人材が増えて、豊かになった。大東亜敗戦後、韓国戦争のためにも日本が援助し…礼儀、恩を知らない韓国の奴らよ・・
考えているのだろう。夢を見すぎだ。18世紀に記録が残っている外人が書いた記録でも招待された先で出てくる料理は臭くて食えないものばかり。道が狭く、
首都以外あぜ道程度の道路しかなかった。朝鮮では物流も貧弱で新鮮なものを供給は出来なかったとみて間違いない、両藩と言う貴族以外は馬も使用禁止だったと聞くし。
土地はやせ細り、庶民も貧しい、江戸時代日本に来た高位の朝鮮使節団が農民の鶏を盗んだ記録があるくらいだからよほど貧しかったのだろう。
長年に渡り何世代も脈々と伝え守られているのが「伝統」の意味。
中国と日本の料理のパクリしか無いじゃん
あ、糞漬けガンギエイは唯一の韓国料理か
韓国伝統のステンレスボウル
韓国伝統のチーズ料理
韓国伝統の部隊チゲ(スパムとインスタント麺)
韓国伝統のトースト朝食
wwwwwwwwwwwwwwww
ののしる事しかできないって哀れだな
中国は4000年で韓国は5000年の歴史だっけ?どうやってパクるの?
日本が島国で良かったわ、文字が無くても縄文人は日本人でしかありえないから
朝鮮人は重症な精神異常しかいない。
おまえらのオリジナルは『トンスル』、『試し腹』、『貢女』くらいじゃないかww
キムチも最近、中国がオリジナルであると暴露されたしなw
日の丸弁当は日本以外では意味を持たないし、戦中からの伝統ある物
何より 韓国 より歴史が長いぞ?
あるのは、キムチとか朝鮮人参とかくらいしかない。
つまり、歴史的には日本と朝鮮は断絶していたということ。
なので、日本の文化にとやかく言うような韓国人がいるのは笑止。
お前ら関係無いから。
関係あれば必ず日本語の中に痕跡が残る。無いのは関係が無かったからだ。
唯一のマジェマジェ経験は、運ばれてきた石焼ビビンバを店員に突然マジェマジェされた時以外にないのです
「オイ、よせよ」の思いも虚しく、俺の飯が無惨にマジェマジェされた瞬間でした。
日本の料理は確かに外国の影響を受けているけれど、独自の発展、初出の古さを考えれば充分日本料理と言えるよ。そもそもルーツを辿ればどこの国だってよそから伝わったものだらけだよ。
ただ、少なくとも朝鮮から教わった、伝わったものは一切無いね。理由は明白、日本より遥かに後に出来た国だし、何も無い国だったから。
キムチも有害食品に認定されてるしw
刺身も起源なら日本よりクォリティーの高い物を提供してみろよw
現状、韓国料理食ったらおまけにノロウイルスが付いて来るだろw
知識も教養もないってこのような韓国人のことを言うんだなwwwww
あいつらアイデンティティ崩壊して泣き叫ぶんだろうな。
氷山の一角のような部分を取り上げて言われてもな。
だから結局揚げ物とか粉物、丼物に集中してるってだけだろ
日本料理でたこ焼きとか言ってる奴が食文化を語るなよ
消えて欲しいけどw
そしてそれ以前から日本にも天ぷらなどで揚げ物文化はあったから日本式で作るように変化して生まれたのが現在のトンカツだ
トンカツが日本独自の伝統料理だなんて言ってる日本人もいないし
というかどれくらいの年月を経ていれば伝統名乗れっていいものなの?
100年なら日本にあるほとんどが伝統食をなのれますよ
洋食カテゴリー以外のものなら200年でもまあいける
中国だって意外と200年レベルしかない料理は多いのよ、3000年とか4000年てのは後付けイメージ
(´・ω・`)
そんな食うや食わずで飢饉におびえていたような生活基準でのご馳走とかって今の世の中じゃ誰も食わない様なシロモノだから。だいたい寿司も天ぷらも江戸時代以降だけど、それ以前だと砂糖だって油だって庶民レベルじゃあまり使わないんだから。
形が似てたら味がまったく違っててもパクリとか、韓国人がなかなかノーベル賞を取れないのも理解できる。
それさえも日本はロビーロビーと騒ぐ惨めな奴ら。
①トンスル:南北統一のあかつきには「United Korea→UNKO」を名乗ろう
②パクリ:中国だろうが日本だろうが、キリストも果ては宇宙も起源説唱えて世界中から失笑中
③整形:日本から吸収した技術で自分たちのDNAアイデンティティさえ放棄
④売●婦:先進国の中で傑出した輸出量!金のためなら股を開く整形美女たち
オランダ経由、米英経由、中国経由、インド経由、どこの寺由来、どこの武家由来、どこの商店由来など、
ところが、韓国や朝鮮から伝わったという由来の日本の食べ物が全く存在しない。
得意のKPOPも伝統もクソもない洋楽パクっただけのハリボテだし
日本人「まあそうやろうな」
韓国人「そんなわけないニダ!」
そういうとこやぞ
↑
日本を朝鮮に入れかえればあら不思議
見事な現実、自己紹介の出来上がりw
ゴキブリは人間になりすまそうとるだけでなく
自分が人間だと思い込む習性があるんだよな
そもそもの概念が違うのに同列で語ることがナンセンス
およそ料理とは関係ない様な料理はパクれないだろうね
懐石とか
尤も会席も韓国だと同じなのかな
その憎悪に付け込んで反日を指導するのが中共。
朝鮮は上から下まで半島に棲む人民それ自体が敵。
中国は人民の極少数の「中共」という真敵によって圧倒的大多数を扇動する、拠中国とはまだ分かり合え相容れる余地が残ってるが、半島とはもう永遠に相容れないだろう。
餃子だのとんかつだの、ぶっちゃけ寿司も江戸時代のファーストフードだぞ
伝統料理というなら宮廷料理や、料亭の和食やお節なんかだ
切り干し大根に豆腐なんかの家庭料理すらもないだろ
発酵と日干しや保存食料の概念がない
すぐ食わないと他の朝鮮人に盗られるから
即食いしかしてない
中国から教わった文化を、維持することもできない
日本の場合は発展というか魔改造する
日本人からも中国人からもバカにされて、笑われるwwww
あるいはあったかもしれないというものを
伝統と勘違いしてるだけ
代々、途切れることなく受け継ぐから伝統なんだよな
勝手に言ってろw
相変わらず自分は特別。自分の不倫はロマンス。
朝鮮民族の歴史はみじめなものだから、歴史のある日本への劣等感でいっぱい
日本人はちゃんとルーツを認めていますよ。
ラーメンだの餃子だのは中華料理。
トンカツや天ぷらは洋食由来。
カレーはインド由来のイギリス経由料理。
肉じゃがはシチューの勘違いから生まれた和食。
日本が独自に発明した料理だなんて言ってる日本人なんか、見た事ないわ。
とんかつとかってw
韓国人として完璧な状態だわ
生きてる間ずっとみじめなら死んだほうがマシだもんな
600年で伝統料理としては新しいとか言い始めたら
フランス料理の発展はメディチ家由来だから300年も無いと言う事になるし、
現在の中国料理の完成も満漢全席を元にすると乾隆帝の頃だから250年位になる。
ちなみに刺身は古代では膾として書かれていて、日本書記・古事記の(ネタでは無く)書かれているので、1300年位の歴史はある事になる。
ただし、現代の日本の伝統料理となると、出汁の発達や醤油の安土桃山から江戸なんでその辺が成立かなと思う。
(古さを言い始めたら、貝塚から解るネタとして、ハマグリの潮汁を食べていたのが原点になるけど!)
日本国内だと、むしろ料理の由来は探せばほぼ見つかるし、西洋料理を模したならその由来を売りにして売りだすから由来が解らない筈がないのだよね。
たこ焼きが遠藤留吉がつくったのは事実だが、その元のなったのが明石焼きとちょぼ焼きorラジオ焼き。ちょぼ焼きや明石焼きの時点で丸みのある鉄板(銅板)を使うが、明石焼きの方が古くて江戸終わりから明治かけて発生。
一種の人口珊瑚と言うべき明石玉(かんざしの赤い玉)を作る際に卵白と米を使うが、その際に余った卵黄に浮き粉を繋ぎにいれて明石で上るタコを入れたのが明石焼き。焼く時に使ったのが明石玉の型なので丸いと言う話。
他国から盗んで真似て広める事しかねぇ犯罪民族共
さっさと滅び去れ害虫
唐辛子はアメリカ大陸原産だから、
コロンブス以前のユーラシアには唐辛子が無かった。
みたいな[わざわざ言うほどでもない当然の前提]を知らないから、
「キムチは朝鮮半島に古代からあった」なんて言い出すんだろうし。
牛蒡を食うのは日本のみ、鰹節を食うのは日本とモルディブのみ
鰹節モルディブ発祥説もあるが、インド洋から日本までの間のどの国も根付かなかった不思議を考えれば由来は別と考える方が自然、そもそも出汁に使わないとか黴付けがないとかの別物だしな
つまり鰹節⇒鰹出汁を使う料理は全て日本の伝統料理だよ?
今でも事実上中国の属国であり他国の文化を韓国が起源だと大声で泣き喚いてるだけですwww
誇らしいニダ
〇〇は韓国料理とか主張するのはおかしくないけど、〇〇は起源と言い出すと、遡ったどこかで韓国の外に行ってしまうぞー。
みじめたらしいのう
恥ずかしい思いをさせられるだけだから