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NYタイムズが選ぶニューヨーク100大レストランに韓国料理の店が7ヵ所・・・中華料理の5ヵ所、和食の4ヵ所より多い

アメリカ・ニューヨークタイムズが選ぶ『2024年ニューヨークのベスト・レストラン100ヶ所』に韓国料理店が7ヵ所選ばれた。これと共に、NYタイムズは4位に韓国料理店『アトミックス』を挙げた。

アトミックス
4位に選ばれた『アトミックス』の料理

NYタイムズは『アトミックス』について「現地で採取したイタチヨモギなどの新しい食材を使用し、伝統に基づいた実験を重ね、より広い視野で韓国的な雰囲気を感じられるよう、韓国的な陶磁器や織物、箸などと共に食事を提供している」と紹介した。

16位は『済州ヌードルバー』、30位には『アトボーイ』が名を連ねた。


16位に選ばれた『済州ヌードルバー』の料理

NYタイムズは、『済州ヌードルバー』で販売している『きのこラーメン』について、「パルメザンチーズのムースとライムを添えたこの料理はそれだけで食事になる」と評価した。

『アトボーイ』については「現代の韓国料理に対するビジョンを最もよく表している場所」とし、「素晴らしい韓国料理のコース料理が体験できる」と書いた。


40位に選ばれた『オク・ドンシク』の料理

その他、マンハッタンに位置する『オク・ドンシク』が40位、『ユン海雲台カルビ』が52位、『オイジミ』が77位、『麻浦コリアンBBQ』が91位を記録し、100位圏内に入った。

『オク・ドンシク』で提供する『豚のコムタン』は、昨年12月にNYタイムズが発表した『今年のニューヨークのベスト料理8選』にも選ばれている。NYタイムズは「『オク・ドンシク』をニューヨークのディナーで最も価値のある場所にする料理は『豚のコムタン』」とし、「それぞれのボウルには白米と薄切りの豚肉が入っている」と好評価した。


77位に選ばれた『オイジミ』の料理

ニューヨーク100大レストランの順位を決めて発表した飲食評論家のピーター・ウェルズ氏は「ニューヨークは大都市であり、ニューヨークの街や人々を代表しなあら、空腹で好奇心旺盛な客が訪れる価値があるレストランを100店探すために努力した」と選定の基準を明らかにした。なお100のレストランのうち、日本食のレストランは4ヵ所、中華料理のレストランは5ヵ所だった。

(後略)









  1. 韓国人

    まだ韓国料理はアジアでも主流ではないと思う

    西洋でよく見かけるのは日本料理、中華、ベトナム料理、タイ料理だよ

    そして一番高級なのは日本料理店!

    白人の舌まで変えたんだから!

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  2. 韓国人

    韓国料理はすごく多様でおいしいものも多いけど、その分、標準化や定量化が難しいので料理する人ごとに違う料理が出てくる

    そこが大きな長所であり短所でもある

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  3. 韓国人

    l国人たちが押しかけて中国が起源と言ってくると思う

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  4. 韓国人

    NYT「お小遣いちょうだい」

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  5. 韓国人

    何でもかんでもキムチを入れるなよ

    チキンラーメンを変化させてみろ

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  6. 韓国人

    地方の味噌に唐辛子を少しかけて少し塩辛く煮てみなさい

    韓国の味噌チゲはすごくジューシーだよ!

    韓国料理が一番だよ!!!

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  7. 韓国人

    今度の選l挙で野l党が200議l席を獲得すれば、あれがすべて無駄になる

    どうせ共l産化されるのにあれに意味があると思う?

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  8. 韓国人

    韓国人は誰もあんな風に食べてないよ

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  9. 韓国人

    100のレストランのうち7つも韓国料理の店

    → 韓国料理が大人気!!

    ププwww

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  10. 韓国人

    単品料理もある日本や中国の料理とは異なり、おかずが前提の韓国料理は絶対に美食にはなれない

    ポイントのないごちゃ混ぜ料理だからだ

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翻訳元:https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002292126





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