-
スレ主 韓国料理の最大の特徴は何だと思いますか?
日本料理は素材の味を最大限生かすことだし
中国料理は素材と素材との結合による多彩な味だと思います
それなら韓国料理の最大の特徴は何だと思いますか?
-
韓国人 スパイシーさと砂糖
-
韓国人 砂糖、唐辛子、ニンニク
-
韓国人 赤いこと
-
韓国人 発酵食品と調味料かな?
-
韓国人 熟成と生もの
-
韓国人 食べないものがないのが第一の特徴
-
韓国人 ピリ辛料理最高
-
韓国人 コチュジャン小さじ2
醤油小さじ2
砂糖小さじ1
すりおろしにんにく小さじ1
ごま油小さじ半
お酒少々
以上
-
韓国人 起源にこだわること
-
韓国人 韓国の食べ物はヤンニョムの味です
-
韓国人 限られた材料から最大限に引き出された深い味
-
韓国人 香辛料には狂ったレベルだと思います
最近はそこに甘みまで加わりました
-
韓国人 ぐつぐつ煮て食べるのが好きなのも独特ではないですか?
-
韓国人 みなさんが料理をあまりしないのが分かりますねwww
シェフが言うには、様々な方法で味を引き出すことにあるそうです
かなり多彩ですよ
-
韓国人 >>15
そうかもしれませんが味は似ているのです
-
韓国人 調味料だらけで低質な肉を高級な韓牛に偽装しようとする店主がいるせいで、客自身が肉を焼くのが韓国料理の特徴
-
韓国人 辛さや塩で素材の味を●すのが特徴
-
韓国人 >>18
その逆が日本料理の特徴って言いたいの?
寿司だけ見てるんじゃないの?
-
韓国人 「日本料理は素材の味を生かす」ってところからまず疑問www
-
韓国人 日本も韓国のように夏が高温多湿だから塩蔵が発達したのに
-
韓国人 日本が素材の味を生かすかは疑問ですね
韓国に劣らず調味料を使うし刺身も熟成させますよ
-
韓国人 日本の食べ物が淡白だと聞いてたのに実際に日本に行って食べてみたら本当に甘くてしょっぱかったよ・・・
-
韓国人 >>23
日本の食べ物は韓国のよりしょっぱいですよ
-
韓国人 日本のスープはあっさりしていて何か足りない感じがするんですよね
あれは多分ニンニクが入ってないとか少ししか入ってないからだと思う
-
韓国人 韓国料理は真心一杯の手作りの味です
韓国人の手には料理をおいしくする秘訣が入っていますから
翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202404050090904332&sig=hgjRGftYihXRKfX2hfj9SY-Y4hlq
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る