-
スレ主 日本人はどうして韓国料理を習いに韓国に来ないんですか?
私たちはとんかつ、ラーメン、寿司、刺身のような食べ物を日本に習いに行くじゃないですか
それにそれを料理する職人も多いし・・・
それらの料理は韓国でもすごく一般化しています
でも日本では韓国の食べ物は私たちほどは普遍化されてないし、韓国に学びに来る人もいない気がします
韓国料理の職人も日本では見たことがないです
日本で一番有名な韓国料理といえばキムチですが、買って食べるのがほとんどです
どうして韓国だけ日本に習いに行って、日本人は習いに来ないのですか?
日本人もキムチチゲとかビビンバとかを習いに来ればいいのに
しかも韓国ではどうして日本の食べ物が一般化してしまったのでしょうか
-
韓国人 韓国料理は日本料理に近い料理が多いからです
あえて学ぶ必要性を感じないのかもしれません
-
韓国人 >>2
ファン・ギョイク先生(=韓国の美食ブロガー&YouTuber)も、韓国の食べ物は日本から伝わったものだと言ってました
(参考)ファン・ギョイク -
韓国人 日本は昔から伝統でこり固まっているので、新しいことを学ぶより従来からあるものを続けていくことに集中する方です
普通なら時代が変わると枠を壊そうとする人も出てくるものですが、日本ではほとんどが慣習を続けていく方です
現に日本では未だに国会議員もうどん屋も世襲してるじゃないですか
-
韓国人 文化が違うんですよ
でも韓国に学びに来る人はいます
-
韓国人 今はYouTubeを見ながらすごくマネしてますよ
日本の近所のスーパーに行ってもキンパ、ヤンニョムチキン、ビビンバ、トッポッキなど全部売ってますから
-
韓国人 ちょっと検索すれば出てくるのに・・・
日本では韓流が20年前からありました
料理を習わないはずがありません
-
韓国人 韓国料理は本当においしいです
日本の主婦は韓国料理にハマってるっていう記事が2020年の段階で出てました
今は日本でも習えるようですよ
-
韓国人 私だったらベトナムにフォーを習いに行きますけどね
-
韓国人 料理を習う必要がないからです
だって韓国の人たちが日本で韓国料理屋をオープンして食べさせているからです
翻訳元:https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8821053
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る