fruit_punch


韓国料理にハマった外国人のチャレンジブーム、一体どうした

夜明け前に韓国料理の花菜(=冷たい飲み物に果物を入れたデザート。主にスイカを入れる。夏によく食べる。引用:namu.wikiを作って食べるチャレンジが世界的に人気を集める兆しだ。


韓国人TikTokerのエイミーフライのSNS

14日の各種オンラインコミュニティやSNSでは、外国人による「花菜のモッパン」が流行している(=「モッパン」は食べる様子を撮影した動画)

始まりは、ある「インフルエンサー」の花菜を食べる映像だった。

韓国人TikTokerのエイミーフライは昨年の8月に、「今韓国時間で午前3時なんだけど喉が渇いて起きた。だから花菜というフルーツポンチを注文した」と言いながら、花菜をおいしく食べる様子を撮影した。

彼は花菜について「(花菜は)好きな果物を切って入れて、冷たいミルクや飲み物を入れる食べ物」とし、「私はイチゴミルクを入れて食べる」と説明した。「パパに内緒で頼んで食べている」という話も付け加えた。


外国人が花菜のモッパンをする姿

この動画は最新のコンテンツではないにも関わらず、暑い夏になると外国人の間で話題になる。映像の累積再生回数は3,700万回以上だ。

この映像をマネた「花菜モッパンチャレンジ」も流行っている。

SNSでは、外国人のTikTokerやInstagrammerなどが大きなボウルに様々な種類の果物、ミルクや飲み物、氷などを入れて花菜を作って食べる様子が続々と共有されている。

国ごとに花菜に入る果物と材料は違うものの、韓国料理の人気がまた立証されたと評価されている。









  1. 韓国人

    これでまた記事が出るだろうね

    「花菜の起源は中国」だって

    374
    11
  2. 韓国人

    韓国人は誰も夜明けに食べないよ

    夜にスイカを食べたらおねしょするから食べるなって言われてるのに・・・

    273
    6
  3. 韓国人

    これグクポン(=周りが見えなくなるほどの愛国状態)だよね

    記者は大丈夫か?

    33
    3
  4. 韓国人

    ピザも中国が起源、サッカーも中国が起源、キムチも中国が起源、スパゲッティも中国が起源、タコスも中国が起源、韓服も中国が起源・・・

    10
    0
  5. 韓国人

    花菜はルームサロン(=韓国の個室キャバクラ。裏サービスがあったりする)が一番うまい

    4
    0
  6. 韓国人

    西洋には既にフルーツポンチという料理があるよ

    何でも韓国料理と言ってたら中国と変わらないじゃないか

    韓国では主にスイカを入れるけど、西洋ではいろんなものを入れること以外に大きく違う部分もないよ

    4
    0
  7. 韓国人

    花菜はやっぱりスイカと七星サイダーを入れないとねwww

    3
    0
  8. 韓国人

    血糖値スパイク

    3
    0
  9. 韓国人

    3時になったら寝ろよ

    2
    0
  10. 韓国人

    外国人にとって花菜は生ゴミのスープみたいに感じるんじゃない?

    2
    0
  11. 韓国人

    こんなくだらない記事を書くなよ

    この国で肥満豚が増えていく大きな理由もあれが原因なのに

    2
    0
  12. 韓国人

    どこの貴族だったらこんな動画を記事にしてくれるの?

    2
    0
  13. 韓国人

    TikTokですごく話題だったよ

    三か月前のことだったけどwww

    1
    0
  14. 韓国人

    ごく一部で大流行してるんでしょ

    1
    0
  15. 韓国人

    韓国では最近あまり食べないよwww

    1
    0
  16. 韓国人

    地球全体が暑いので少しは理解できます

    不思議なことにアイスアメリカーノを飲むより、冷たい花菜を食べた方が体の熱が早く下がります

    味もいいですしね

    アイスクリームは身体によくないですが、果物もたっぷり入ってますからね

    1
    0
  17. 韓国人

    糖尿病になるけどね

    1
    0
  18. 韓国人

    お腹すいた

    0
    0




翻訳元:https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005334125





コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る