-
スレ主 韓国の海苔は世界一じゃないですか??
まあ、海苔を栽培する国も韓国・中国・日本くらいですが、その中でも韓国と日本が中心ですが
韓国の海苔は厚さが薄くて味付け海苔は塩辛いですが
日本の海苔は厚くてあまり味がしないんだそうです・・・
せいぜい付いてる味も甘いんだそうです
それで日本の奴らは韓国の海苔にハマるらしいです
世界的にも韓国の海苔が一番良いと言うのは本当ですか?
-
韓国人 海苔は韓国だけの食べ物だと思ったら日本にも中国にも海苔があったんですね
知りませんでした
-
スレ主 >>2
日本の奴らも韓国のキムパプ(=韓国海苔巻き)と同じ形にして食べたり
三角キムパプ(=韓国おにぎり)みたいにして食べる様子がアニメに出てくるじゃないですか
中国にはあるにはあるんですがおいしくないと聞きました
最近は西洋の人たちも海苔でご飯を食べる人が多いそうです
-
韓国人 グクポン(=周りが見えなくなるほどの愛国状態)じゃないですが海苔の輸出額が半端じゃないです
訳もなく食品界の半導体と呼ばれているわけではありません
イルポン(=日本を無条件で褒める人)の奴らは「日本の海苔がプレミアムで最高」とか「韓国の海苔はコスパが良いおかげで売れる」とか言いますが
-
スレ主 >>4
私たちが食べる海苔すら量が足りないのに・・・
西洋の人たちに食べられたら大変じゃないですか
-
韓国人 韓国の海苔とテナガダコはおいしいです
やっぱり朝夕の潮の満ち引きが良いのでしょう
檀君(=紀元前2333年に即位したとされる伝説上の古朝鮮の王。韓国人は存在すると思っている)が選んだ国の場所が良かったんです
-
スレ主 >>6
本当に地理的に海苔作りにいい土地が韓国です
-
韓国人 私たちが安くて美味しい海苔を食べられる日ももうすぐです
-
スレ主 >>8
ええ?
輸出してるから量が足りないんですが・・・
値段も上がってますよね?
西洋の人が海苔の味を知ったら大変なことになりますよ
日本の奴らも自分の海苔でも食べてりゃいいのに、我が国の海苔に目をつけやがって
-
韓国人 日本の海苔も焼いて醤油につけて食べると美味しいですよ
韓国の味付け海苔は加工技術の勝利です
別に品質が良いのではありません
韓国の海苔は日本のよりも青海苔が含まれているからパリッと食感が良いんですが、一般に青海苔が多いほど安い海苔なんですよ
-
スレ主 >>10
はあ?
あなたは青海苔が好きじゃないんですか?
-
韓国人 私も海苔が大好きな1人ですw
-
スレ主 >>12
私も海苔が大好きなんですが、20袋で6,000ウォン(=約660円)の味付け海苔だけを食べます
-
韓国人 いつも買っている海苔を検索してみたらなんと8,000ウォン(=約880円)に値上がりしてました
もっと上がりそうで怖いです・・・
-
スレ主 >>14
ええ・・・
8,000ウォンって確かに高いですね・・・
海苔の値段が暴行水準のようです
-
韓国人 デパートの食品館で日本のおばさんたちがプラスチックの箱に入った韓国の味付け海苔を一杯買って行きました
仕入れでもしてるのかと思ったwww
-
スレ主 >>16
お土産にたくさん買って行くという話は聞いたことがあります
-
韓国人 日本の友達にプレゼントする時に海苔ほど勝るものはないですよ
-
スレ主 >>18
そのとおりです
海苔をプレゼントしておけば平均点以上は得られるようですよ・・・
以前はタオルでしたけどね
-
韓国人 用途の違いじゃないかな?
日本の海苔は寿司用に特化してるけど、韓国の海苔はそれだけで食べられるように味付けされてるんだと思いますがw
-
スレ主 >>20
いいえ
日本の奴らは白米をたくさん食べるために韓国の海苔をご飯の上に載せて食べるのが大好きなんだそうですよ
翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202406090093670335&sig=hgjXHltgjhRRKfX2hfj9Sf-gkhlq
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る