drink_syouchu_bottle





  1. スレ主

    韓国は周辺の国に比べて酒類はちょっと落ちるみたいです

    日本は言うまでもないですが、台湾さえも品質の良いウイスキーを作っています

    台湾のウイスキーのカバランを飲んでみてびっくりしました

    思ったよりすごくおいしくて・・・

    伝統酒も日本・中国・台湾ではきちんと発達しているのに・・・

    韓国では希釈式の焼酎ばかり飲んで、まともなお酒があまりないみたいです・・・

    (参考)台湾のウイスキーのカバラン
  2. 韓国人

    ちょっと???

  3. 韓国人

    ちょっと??????

  4. 韓国人

    × ちょっと

    〇 かなりたくさん

  5. 韓国人

    政府が希釈式焼酎会社の手下だからです

    酒を徹底的に嫌悪するゴミみたいな政策のせいで今後20年は質は上がらないと思います

  6. 韓国人

    朴正熙(パク・チョンヒ)閣下の功績


    (参考)朴正熙(パク・チョンヒ)元大統領
  7. 韓国人

    >>6

    国民はコメがなくて飢えタヒにしそうなのだから仕方ないんじゃないですか?

    それよりも当時の政策を維持してる方が問題ですよ

  8. 韓国人

    >>7

    でも伝統酒の命脈を途切れさせたのは実際に朴正熙のせいだと思うよ

    一度途切れさせたら再び蘇らせることは容易ではないのに

  9. 韓国人

    お酒の問題じゃなくてお酒の文化がおかしいからだと思う

    なぜか飲み屋では絶対にチャミスルを飲まないと変な目で見られるし・・・

    逸品眞露のような酒を飲もうとすると分かってるフリしちゃってと見られる雰囲気だから・・・

  10. 韓国人

    ビールだけでももう少し多様な商品を出せばいいのにね

    国民がソメクをやたら飲むからビールに味を求めなくなってる

    北朝鮮よりおいしくなくて薄いビールしか出ないのは残念です

    以前売られていたクイーンズエールはおいしかったのに・・・

  11. 韓国人

    韓国にちゃんとしたお酒がないかというと絶対に違う

    高いクオリティのものもある

    ただ多様性に乏しいだけ

    平均点を言われると返す言葉がないだけ

  12. 韓国人

    でも日本から来たガキともは韓国の焼酎がおいしいって言ってますけどね・・・

    韓国の焼酎はすっきりしてて高級感があるんだそうです

    日本のお酒は高いだけでおいしくないとも言ってましたから





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202407170095074998&sig=hgjXSg21ih6RKfX2hfj9Sl-gLmlq




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る