-
スレ主 日本で家庭料理として定着したサムギョプサル
-
韓国人 私も食べれてないのにどうしてしきりに言いふらすの
-
韓国人 お膳立てもそれらしいですね
-
韓国人 >>3
ちょっと見ると韓国のようです
-
韓国人 そんなの当然のことですよ
焼肉も吸収したし・・・
-
韓国人 >>5
日本と同じ文化に融合される感じです
-
韓国人 キムチもよく食べますからね
-
韓国人 >>7
日本で一番売れている漬物がキムチだそうです
たくあんや梅干しなどよりも売れる・・・
-
韓国人 キムチまで炒め始めてたからこれはまあ
-
韓国人 私たちだけが食べるから安いのに・・・
-
韓国人 お前らがしきりに食べるから高くなるんだよ・・・
-
韓国人 輸入肉が高くなる
-
韓国人 実際にサムギョプサルや肩ロースの価格が継続的に上昇中です
日本がたくさん買っていくので
-
韓国人 サムギョプサルだけは韓国人だけで食べられるように放っておいてよ・・・
-
韓国人 生のニンニクもあるね
-
韓国人 エゴマの葉まで食べてるね
-
韓国人 >>16
エゴマの葉じゃなくてシソと呼ばれる葉っぱです
形は似てますが味は違います
多分、韓国人は嫌いな人が多いと思います
-
韓国人 >>17
韓国では薬材として使われます
味は薬材から分かるようにあんまり
-
韓国人 パクチーが嫌いな方には合いません
-
韓国人 家で食べると匂いが残るのに、こういうのもマネするんだね
-
韓国人 新聞紙を敷いてないからまだまだです
-
韓国人 エアフライヤーを使うと油も飛ばないので家で食べるにはいいんだけどね
-
韓国人 あいつらの家には必ず卓上用のすき焼き鍋があるそうです
だから焼いて食べるのは普通みたいですね
-
韓国人 食べるなよ、お願いだから・・・
-
韓国人 日本人は韓国に来るとサムギョプサルに夢中ですからね
-
韓国人 これは国家機密として扱うべきだった
-
韓国人 写真を見ると焼くスキルが低いです
-
韓国人 韓国でお寿司を出前で頼んだり、実際に家で作るのと同じでしょう
-
韓国人 韓国人の口にも日本食は合うので、日本人の口にも韓国料理が大体合いますよ
日本人に食べさせたら絶対に好きと言う韓国料理がいくつもあります
カンジャンケジャンとか大好きですよ
カンジャンケジャン・・・生のワタリガニを漬け込みダレに漬けて熟成させた朝鮮料理 -
韓国人 元々、日本のせいで韓国は仕方なくバラ肉を食べ始めたらしいのに
-
韓国人 結局は文化が発展することで食文化も広がるんですね
-
韓国人 家に帰ってトンカツに熟成キムチを載せて食べないと
お腹空いたよ
-
韓国人 日本も本当に脂が好きだね!
-
韓国人 キムチにプルコギに続いて今度はサムギョプサルまで日本は受け入れたようですね
-
韓国人 焼肉も朝鮮料理
明太子も朝鮮料理
-
韓国人 韓国料理が好きな国で2位なのが日本だから仕方ないね・・・
逆に日本食が好きな国で2位が韓国なんだけど
-
韓国人 たった写真数枚で扇動されて・・・
韓国の人々は本当に簡単だ
翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202408020095701308&sig=hgjXGYtY6hTRKfX2hfj9RY-Yhhlq
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る