food_kome_pack_big





  1. スレ主

    日本で初めてお米不足だそうです

    ※ 参考記事

  2. 韓国人

    日本はお米の自給率が100%に迫ると聞いてたのにちょっと不思議です

    備蓄の量もすごく多いはずですが

  3. 韓国人

    日本はご飯をたくさん食べるからね

  4. 韓国人

    高騰してるという割に安いですwww

  5. スレ主

    日本だとコシヒカリが60kgで13万ウォン(=約1万4,000円。5kgで1,200円)くらいでした

    それが25万ウォン(=約2万7,000円)になったのなら暴騰ですよ

    日本ってお米の値段がとても安い国だったのに

  6. 韓国人

    60kgで25万ウォンなら高くもないよ

  7. スレ主

    韓国だと20kgで5~6万ウォン(=5,500~6,600円。5kgで1,400~1,600円)くらいです

  8. 韓国人

    韓国でも五大米(=韓国のお米の品種)とかは10kgで4万ウォン(=約4,400円。5kgで2,200円)ぐらいするよ

    400
    (参考)韓国・東松農協の五大米

  9. 韓国人

    日本では去年すごく不作だったみたい・・・

    6月に行ったらコロナの頃より600~700円値上がりしてました

    このまま行けば1990年代のように東南アジアのお米を輸入しそう

  10. 韓国人

    韓国では残っているのに・・・

  11. 韓国人

    韓国産のお米が余ってるから輸出したらどうかな?

  12. 韓国人

    観光客がたくさん来てるのが原因かな?

    韓国もお米を輸出しよう!

  13. 韓国人

    韓国のものを買ったらいいのに

  14. 韓国人

    韓国からお米を輸入すれば解決できると思いますが、日本の人たちはまずいと言いながら食べないんじゃないの?

  15. 韓国人

    >>14

    韓国で栽培している秋晴は日本の品種なので、食べられないほどまずくはないですよ

  16. 韓国人

    日本ではそんなに白米を食べるんですか?

    血糖値を上げないために雑穀を混ぜるか少なめに食べたらいいのに・・・

  17. 韓国人

    植●地時代に日本に安値で買い叩かれて持っていかれたのを思い出すね・・・





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202408030095756241&sig=h4aRSYtYkh6RKfX2hfj9RY-Yhhlq




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る