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  1. スレ主

    日本のミシュラン・三ツ星店の数はすごいですね

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    ミシュランに載せないでくれと言った三ツ星店が10以上もあるそうです

    真の飲食業の国・・・

    本社があるフランスが一番だと思ってたんですけどね

    韓国は以前2つあった三ツ星店がどちらも廃業して今は0・・・

  2. 韓国人

    日本は基本的に長い間営業する店が多いからです

    あと従業員の態度がちょっと良いから評価されるようです

  3. 韓国人

    アメリカが15店しかないんだね

    意外

  4. 韓国人A

    ミシュランはワパニーズだからね

    あとコース料理を出す店を評価する傾向がある

    日本は寿司やオマカセはそれにぴったり合うし

  5. 韓国人B

    >>4

    日本は1960~70年代からオリジナルに執着してきたから当然です

  6. 韓国人A

    >>5

    冗談で言ったんですよw

    そんなに真面目にならないでよw

    確かに日本が美食天国なのは正しい

    素材もレストランも韓国より一枚上手

  7. 韓国人B

    >>6

    あと日本は食べ物の値段が高くてもそのまま受け入れてくれます

    韓国にもミシュランの一つ星や二つ星に値するフレンチがいくつかありましたが、どれも値段が高くて客が来ませんでした

    日本はこれができる国です

  8. 韓国人

    >>4

    本当に美味しい店だから評価されるんだよ

    何がワパニーズだwww

  9. 韓国人

    日本が美食天国である

    三つ星を取ったレストランは日本食だけじゃない

    フレンチやイタリアンの店も多い

  10. 韓国人

    世界で最もおいしい食べ物を食べるなら東京に行くのが定石のようですよ

  11. 韓国人

    >>10

    香港も美食天国らしいけど高級店の価格は日本の2倍はする

    それに中・低級店は衛生がなってないし安くもないwww

  12. 韓国人

    それに日本料理がミシュランの評価基準によく合うこともあるでしょう

    東洋に対する神秘感のようなものもあるだろうし

  13. 韓国人

    別にミシュランの星なんか要らないよ

  14. 韓国人

    ミシュランはイルポン(=日本を無条件で褒める人)なんだよ

  15. 韓国人

    韓国料理を知らない人が点を付けてるんです!





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202409280097761669&sig=hgjXGg216hXRKfX2hfj9Rg-AKmlq




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