『孤独のグルメ』の松重豊「韓国の豚クッパ・かき氷・ミルミョン(=小麦粉で作った冷麺)は美味しくていつも感動する」
日本の人気ドラマ『孤独のグルメ』(=韓国でもかなり人気がある)の主演俳優の松重豊が釜山の感想を語った。
3日、釜山海雲台区の映像産業センターで映画『劇映画 孤独のグルメ』の記者懇談会が開かれた。この席にはシリーズの主人公の井之頭五郎役を演じ、日本だけでなく韓国でも大きな人気を得た松重が参加した。彼は今回の映画では主演だけでなく脚本と演出まで担当した。
松重は2018年に韓国で『孤独のグルメ シーズン7』の撮影をしたのに続き、今回の映画のためにも韓国を訪れた。彼は「韓国と韓国料理に対して愛着がある」と率直な気持ちを語った。
福岡で生まれ育ったという松重は「小さい頃から韓国のラジオ放送を聴いて育った」とし、「(韓国は)近い外国だった」と述べた。そして「大人になって韓国に来てみると釜山は魚を食材にする点で日本と同じだが、味付けが違った。海を渡るだけでこんなにも違うのかと衝撃を受けた」と述べた。それとともに「こういう食べ物こそ『孤独のグルメ』の井之頭五郎さんが食べたがる食べ物ではないかと思う」と述べた。
今回の映画でも韓国が背景として登場するだけに様々な韓国料理が登場する。松重は「これまではスタッフが予め選んだレストランに行って料理を紹介すればよかったが、今回は全く違う方式で頭を使わなければならなかった。大変だったが違う種類の喜びを得られた」と述べた。
彼は「シナリオを書いていたときからフードコーディネーターにかなりサポートしてもらった」とし、「一緒に様々な海辺の町を見て回り、レストランと料理を選んだ」と説明した。
松重は「今日のお昼はサムギョプサル、サムゲタン、ニラチヂミなどを食べようと考えている」と述べた。彼は「食べることは大切なことで、様々な国の様々な食文化に接することができるのが旅行の醍醐味だと思う」とし、「韓国に来たら日本の食べ物のことは一瞬も思い出さなかった」と述べた。
一方、シリーズ初の映画である『劇映画 孤独のグルメ』は今回の映画祭でワールドプレミアとして初披露された後、2025年3月に韓国国内で公開される予定だ。
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韓国人 韓国の左派よりあなたは韓国人のようです
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韓国人 劣等感のない自尊心あふれる人だけが語れる言葉だね
韓国人が日本に行って同じ内容のことを言ったら反日の左派が韓国に帰ることを阻止してたと思う
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韓国人 『孤独のグルメ』はおもしろい~
チャンネルJ(※)で一話一話見ています
※ 主に日本のコンテンツを放送する韓国のケーブルTV局
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韓国人 健康でいて下さい、五郎さん
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韓国人 個人的にはシーズン1~5が良かった
穏やかな音楽と淡々とした五郎さんのナレーションが素晴らしい
私が大好きなヒーリングドラマの一つ!
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韓国人 モクモクと食べるモッパン(=食べる様子を撮影した動画)
ちゃらちゃらした韓国のモッパンとは次元が違う
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韓国人 愛され続ける人には理由がある
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韓国人 韓国のモッパンのように量を食べるのではなく、料理を楽しむ姿が感じられるヒーリング物
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韓国人 『孤独のグルメ』にはストーリーがある
これを真似た『食客ホ・ヨンマンの定食紀行』は下らない
ストーリーも魂もない
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韓国人 心に安らぎを与えてくれるドラマ
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韓国人 最近笑うこともなくなったけど五郎さんの『孤独のグルメ』を見てると笑顔になれる
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韓国人 映画が大ヒットしますように
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韓国人 ゴローサン、ハラガヘッタ
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韓国人 モッパン界のエルメス
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韓国人 五郎さん、『孤独のグルメ』をいつまでも続けて下さい~
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韓国人 五郎さん、ずいぶん老けたね
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韓国人 五郎さん!
五郎さん!
五郎さん!
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韓国人 『孤独のグルメ』のおじさんが韓国に来たんだね
ようこそ😊
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韓国人 今も見てますよ!!
ファンです!
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韓国人 ヨシ!!!!!
ミセヲ サガソウ!!!!!
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韓国人 一日で食べるには難しいかもしれないけど
一日目はサムギョプサル、二日目はサムゲタン、三日目はチヂミを食べるようにすればたくさん食べれると思います
翻訳元:https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003861963
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