food_nori





  1. スレ主

    最近の日本の海苔

    001

    002

    003

    004

    005

    006

    007

    レーザーカッターできれいに切り取って数量限定で販売したそうです

  2. 韓国人

    不思議な感じ

  3. 韓国人

    食べ物じゃないみたい

  4. 韓国人

    味もなさそう

  5. 韓国人

    日本っぽいですねwww

  6. 韓国人

    レーザーでカットしながら焼くってこと?

  7. 韓国人

    >>6

    カットしている部分だけ焼きます

    焦げた匂いはするでしょうね

  8. 韓国人

    あれ食べても大丈夫なんですか?

    高温のレーザーで燃やすってことなのに

  9. 韓国人

    あんなことをしたら海苔が減るじゃないか

  10. 韓国人

    海苔がもったいない

  11. 韓国人

    発ガン物質が出そう

  12. 韓国人

    セシウムが溶けてそう

  13. 韓国人

    >>12

    セシウムの含有量を下げるためかもしれませんよ

  14. 韓国人

    日本では海苔は隙間がないものほど高級らしいのにあんなに穴を開けて限定販売していいの?

    まあきれいではあるけど

  15. 韓国人

    そのまま食べろよ

  16. 韓国人

    こうやって海苔を節約してるんです

  17. 韓国人

    コスト削減かwww

  18. 韓国人

    マーケティング的にはいいですねwww

  19. 韓国人

    高級感はあります

  20. 韓国人

    韓国でも近いうちに出しそう

  21. 韓国人

    >>20

    韓国では海苔にあんなことはしません

  22. 韓国人

    >>20

    学ぶことは学ばないと

  23. 韓国人

    製品はいいのに市場性を見誤ってとんでもない量を生産したり値段を高くしたりして潰れる日本企業をたくさん見ました

    まさか海苔もそうなるとはねwww

  24. 韓国人

    というか日本の海苔は不味いんですよ

    海苔は西海(=朝鮮半島の西側にある海。黄海)や南海(=朝鮮半島の南側にある海)のように水の流れが強くないところで育てるとおいしいのに、日本の海苔は厚くてパサパサなんです

    それで日本では海苔に奇妙な調味料を振りかけるんです

    でも韓国の海苔は厚さが薄いのにコクがあって塩気があって香ばしいので日本の奴らは韓国の海苔に夢中なんですよ

  25. 韓国人

    >>24

    そのとおりです

    あいつらの海苔は厚くて堅くて質が悪いから逆にレーザーでカットできるんですよ

    本当は日本の奴らは韓国の海苔が大好きなんです

  26. 韓国人

    日本の奴らはいつも根も葉もない見せかけで売ることばかり考えていますよね

    おいしくもないくせに

  27. 韓国人

    日本の海苔は本当にくそ不味いですからね





翻訳元:https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=9108831




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る