whisky_glass





  1. スレ主

    韓国産のウイスキーはいつ頃日本のウイスキーに追いつきますか?

    キム・チャンスは手に入らないし、売ってても高過ぎるんです

    キオンは知り合いに一口飲ませてもらいましたがおいしくなかったです

    日本の響ほどのレベルを望んでいるわけじゃないのにな・・・

  2. 韓国人

    歴史が百年は違うからね・・・

    かなり掛かりますよ

  3. 韓国人

    私は韓国産のウイスキーにあまり期待していません

  4. 韓国人

    キオン・タイガーは思ったより飲めますよ

  5. 韓国人

    個人の好みだと思いますが高梁酒の方が遥かに美味しいです

    私が主に作る料理が中華だからかもしれませんがwww

  6. 韓国人

    >>5

    どうして高梁酒なんかをwww

    地球上で最悪で毒レベルなのに・・・

  7. 韓国人

    >>6

    いいものを召し上がってみると違います

  8. スレ主

    >>6

    良い白酒を召し上がってみて下さい

    お酒のふたを開けた瞬間香りが半端ないですよ

    白酒もいいお酒です

  9. 韓国人

    韓国は酒税法が変わらない以上は・・・

  10. 韓国人

    日本は世界でウイスキー生産量で2位です

    今スコットランドの醸造所をたくさん買収しています

    これからどんどん格差が広がりそうです

    韓国では焼酎の消費量が非常に多く、焼酎だけに偏っています

    日本では町にある居酒屋に行けば数十種類から選んで飲める国なんです

    追いつくのはほぼ不可能だと思います

  11. 韓国人

    >>10

    同感です

  12. スレ主

    >>10

    韓国はコロナ禍でウイスキーブームになったけど、コロナが終わってすぐに元に戻りましたね

  13. 韓国人

    韓国では誰も酒を味わってないじゃないですか

    ただ胃に流し込むレベルの国なのに何がウイスキーだよwww





翻訳元:https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003993360




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