
-
スレ主 日本のローソンのロールケーキのようなものは韓国にはないんですか?
そもそも日本の食べ物は私の舌には合わないんですがパンやお菓子だけはおいしいとは思います
でも実はローソンのロールケーキのようなクオリティが高いものが国内にもあるんじゃないですか?
-
韓国人 あの値段ではありません
-
韓国人 当然ないですよ
製菓・製パンの価格競争力では30年は日本に追いつけないと思う
-
スレ主 >>3
日本の葉2,000ウォン(=約200円)程度で全国のコンビニで買えてパンがしっとりしてて生クリームも脂っこくなくておいしいんですよね
3,000ウォン(=約300円)するgs25(=韓国のコンビニ)のブレディク生クリームパンでも越えられません
(参考)gs25のブレディク生クリームパン -
韓国人 >>3
永遠に肩を並べるのは難しいと思う
実は韓国は作らないんじゃなくて作れないんです
-
韓国人 無理でしょうね、あの値段であのクオリティは・・・
日本は製菓製パンの先進国でもあるし、スーパーマーケットやコンビニで売られているパンでさえもクオリティで比較にならないので
-
スレ主 >>6
低価格で大量に作れるのは驚きです -
韓国人 私たちの国はクオリティも良くないのに値段がとても高いんです
-
韓国人 探せばクオリティが高い物もありますが値段が異常に高いんですよね
-
韓国人 ちゃんとした材料を使わないといけないのにそれさえもしないし
-
韓国人 日本には韓国と同じ広さの北海道があるじゃないですか
しかもそこで小麦や乳製品がやたら作られて・・・
材料を生産する段階で日本に負けてるんです・・・
-
韓国人 あと韓国は生クリームに変な香料をたくさん使うんですよ
植物性の生クリームの匂いを消そうとラム酒の香りをやたら入れるので食べられなくなるんです
-
韓国人 >>12
別に日本でも材料に植物性油脂だってマーガリンだって食品添加剤だってたくさん入れてるのに・・・
-
韓国人 それに韓国にも日本と同じような製品が実は多いです
-
韓国人 >>14
多いですよね
デパートの製パンコーナーにもたくさんあるし、聖心堂(=韓国のベーカリーチェーン)の純粋ロールだけでも高クオリティーです
(参考)聖心堂の純粋ロール -
韓国人 実は日本のより韓国の方がいいものは多いんですよ!
日本より安くて良いパンが少ないだけで・・・
-
韓国人 韓国にはノーランドの生クリーム牛乳ロールだってありますから!
(参考)ノーランドの生クリーム牛乳ロール -
韓国人 >>17
あれカスタードですよw
-
韓国人 延世ミルクの生クリームパンだってあるのに・・・
(参考)延世ミルクの生クリームパン -
スレ主 >>19
これも植物性の生クリームです・・・
-
韓国人 >>20
じゃあどんなクリームがいいって言うんです?
分からないのでお聞きしますが・・・
翻訳元:https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=social&no=44084
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る