
-
スレ主 日本の食べ物はしょっぱいです
今日本のレトルトカレーを食べているんですがしょっぱいんですよ
カップラーメンもしょっぱかったし・・・
日本の食べ物って大体しょっぱいのかな
-
韓国人 しょっぱいです
-
韓国人 日本の食べ物は基本的に塩辛いものが多い
-
韓国人 日本は暑いせいか全部しょっぱいんです
-
韓国人 特に東京地域はしょっぱいです
夏が暑いからだという話もあります
-
スレ主 >>5
上のコメントにもそう書いてありますね
しょっぱくすると腐るのが遅くなるから・・・
-
韓国人 東京はしょっぱいです・・・
でも値段が高いレストランに行くとしょっぱくないです
-
スレ主 >>7
ああ、そういうのが理由で価格に違いが出るんですね
-
韓国人 日本のおかずは白米をたくさん食べるためものなので全般的に食べ物がしょっぱいんです
-
スレ主 >>9
そういえば日本旅行に行くと水をたくさん飲みますね
-
韓国人 脂っこいものを食べるために塩味をつけるからです
-
韓国人 日本料理は醤油ベースだからです・・・
大阪が忘れられません
-
韓国人 腎臓が悪い人が短命になるにはちょうどいい料理です
-
韓国人 日本の食べ物は元々しょっぱいので有名ですが
1人当たりのナトリウム消費量は韓国より10%少ないだけで実は大きな差はないんですよ
-
韓国人 日本の食べ物がしょっぱい理由は、伝統的な調味料、保存食品文化、ご飯とおかずとの調和、そしてうま味を強調するためだと分かっています
でも日本もだんだん健康食を求める雰囲気なので減塩がトレンドです
-
韓国人 ナトリウム量は似ていますが塩味が強いんですよ
でもそれに慣れるとすごく美味しいんですけどね
日本に5年住んでたんですが、最初はしょっぱくて食べられなくて痩せたんですが、1、2ヶ月すると太っていったんですwww
-
韓国人 日本のラーメンを食べてみると、こいつらは太平洋の海水で作ってんのかな?と思うほどしょっぱかったです
-
韓国人 日本のは塩の塊のような感じです
-
韓国人 塩分は韓国とあまり変わらなかったけどなあ
食べ物によって違うだろうけど・・・
むしろ甘さは日本の方が強かったと思う
-
韓国人 それは日本の食べ物は甘しょっぱいからです
翻訳元:https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=9215147
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る