cooking_onigiri_woman_tebukuro





  1. スレ主

    日本の人たちは具が入っていない三角キムパプ(=おにぎりのこと。キムパプは韓国のり巻きのこと)を食べるんだそうです

    001

    002

    素飯おにぎりってご存知ですか?

    ただの塩味だけが付いている飯なのに・・・

    何が好きでこんなのを食べるんでしょうか・・・

    日本ではこういうのを家庭でも食べるのかな?

    日本はお金持ちの国なのに本当に理解できません・・・

    どうやら春の端境期(=韓国の春季飢饉を指す言葉。5~6月)に食べる食べ物のようです

    現在でも金銭的に困っている人が食べる食べ物なのでしょうか

    それとも貧しくなくても食べる食べ物ですか?

    少なくとも海苔が付いてないと食べられないと思うんだけど

  2. 韓国人

    安いですね

    1,000ウォン(=約100円)だって

  3. 韓国人

    さすが米中毒の民族

  4. 韓国人

    >>3

    米中毒にかけては韓国とツートップです

  5. 韓国人

    でもご飯に塩をかけると思ったよりおいしいですよ

  6. 韓国人

    我が国でも一部の家庭ではご飯に醤油を混ぜて食べてます

  7. 韓国人

    あれが可能なのはお米自体がおいしいからでしょう

    韓国のお米とは違いますからね

  8. 韓国人

    >>7

    どうせ韓国のお米は日本の米が起源じゃないですか

    大して変わらないですよ

  9. 韓国人

    日本のお米の方の方がおいしいよ

    寿司を食べてみても味が違うのが分かります

    日本に行くとお米ばかり食べてる韓国人もいるくらいだw

  10. 韓国人

    あれこそファン・ギョイクが褒める「材料本来の味」なんでしょwww

  11. 韓国人

    どうせ韓国のコシヒカリと同じじゃないですか

    味だって同じですよ

    塩や酢でどう味付けするかの違いでしかない

  12. 韓国人

    お米と塩の質が平均以下なら日本一の職人が作っても不味くなるくせに何を偉そうに





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?id=202502050101017578&sig=hgjTHl21i3HRKfX2hej9Gg-Y6hlq




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る