food_chicken_nanban





  1. スレ主

    日本人はたぶん韓国の鶏肉料理が一番好きのようです

    タッカンマリ

    タッカンマリ、

    サムゲタン

    サムゲタン、

    チーズタッカルビ

    チーズタッカルビ、

    ヤンニョムチキン

    ヤンニョムチキンなどなど・・・

    日本には唐揚げ以外の鶏肉料理がないんじゃないですか?

  2. 韓国人

    焼き鳥

  3. 韓国人

    親子丼?

  4. 韓国人

    唐揚げ

  5. 韓国人

    確かタッカンマリに似た鶏鍋があったような・・・

  6. 韓国人

    手羽先

  7. 韓国人

    >>6

    手羽先も以前韓国にあったチェーン店の方が名古屋の世界の山ちゃんより明らかにおいしかったです

  8. 韓国人

    そもそも日本人は鶏料理が好きなのもあって

    韓国に遊びに来ると辛くないタッカンマリのような食べ物が食べたくなるようです

    他の韓国の食べ物は好き嫌いが激しいけど

  9. 韓国人

    >>8

    そうですか?

    豚カルビや牛プルコギとか日本人はみんな好きですけどね

  10. 韓国人

    北海道にジャンギ(=恐らくザンギのこと)というのがあるにはある

    大分にも何かあったんですが韓国ほどチキンがバラエティー豊かな国はほとんどないと思います~





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=&p=&b=bullpen&id=202503160101773016&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgjRSg2ghhTRKfX2hej9Gf-g5mlq




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る