teisyoku_hiyayakko





  1. スレ主

    日本の食べ物の中で寿司以外に有名なものはありますか?

    うどんもラーメンも結局は中国の食べ物です

    ラーメンの場合は中国のラミエンにスプーンを一つ載せただけでラーメンに変えられる魔法を使いました

    果たして日本は寿司以外に何があるのかなと思います

    例えば長崎ちゃんぽんは長崎に住む中国人が作ったし

    世界初のインスタントラーメンは、台湾人が中華料理を手軽に作れるよう発明したものです

    天ぷらだって単語自体がポルトガル語で、ポルトガルの揚げ物料理を真似して作ったんですよ

    とんかつもそうです

    ヨーロッパのポークカツレツを真似したんです

    日本人が愛するカレーは言うまでもない

    日本食も掘れば掘るほど浅すぎるんです

  2. 韓国人

    玉子のサンドイッチ

  3. スレ主

    >>2

    笑わせるために書いたんでしょうけど、サンドイッチはイギリスの食べ物じゃないですか

    でもローソンの玉子サンドイッチは本当においしいです

  4. 韓国人

    焼きそば

  5. スレ主

    >>4

    それも中国の炒麺みたいなのを真似して作った料理じゃないですかwww

  6. 韓国人

    納豆

  7. 韓国人

    蕎麦?

  8. 韓国人

    塩パン?www

    まあこれは冗談だけど、今度妻と日本に旅行に行くのですが妻が塩パンの本店には必ず行かなければならないと言っていたので・・・

  9. 韓国人

    でも普通の人はスレ主が挙げた料理はすべて日本食だと思ってるでしょうね

    ついでにあなたが元祖として挙げた料理とも味は違うようです

  10. 韓国人

    >>9

    一般的に日本食だと思うでしょうね

    でもあれを日本食だと受け入れながら、ヤンニョムチキン、キムパプ、ジャージャー麺などは韓国の料理じゃないと言う人たちは矛盾してると思います

    その論理ならあれらはすべて日本食ではなくなりますからね

    日本のラーメンよりも韓国のジャージャー麺の方がオリジナリティがありますよ

    だって本場の中国にない味ですからね

  11. 韓国人

    日本の食べ物の歴史を見ると肉さえ本格的に食べ始めたのが200年前なので、日本は食文化がそこまで発展してないと見なければなりません

    豆腐さえ韓国が伝授してやったと記録に残っているほどですからね

    しかも日本の食べ物はサ、セ、ス、シ、ソに集約されるのがソースの基本なので単調なんですよ

  12. 韓国人

    結局は日本は外国の食文化を日本式に変えたものがかなり多い

    それを海外に日本食であるかのように広めたという程度です

    寿司もその一つで、カップラーメンもその一つ





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=&b=bullpen&id=202502230101348348&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgjTGY-AhhjRKfX2hej9Gg-Aghlq




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る