gourmet_woman





  1. スレ主

    日本は韓国よりグルメ強国なのですか?

    最近は韓国料理も発展したから日本料理にほとんど追いついたと思ってたんだけど

  2. 韓国人

    日本料理と比較するのは・・・

  3. 韓国人

    世界的に見たら相手にもされないよ

    韓国料理はまだまだ遠い

  4. 韓国人

    寿司一つでオールキルだと思います

  5. 韓国人

    日本食は大したことないですがそれでもまだまだすごいです・・・

    海外の認知度だけ見ても

  6. 韓国人

    国際的位相は国力と密接していますから

  7. 韓国人

    韓国でも日本食は高級なイメージ・・・

  8. 韓国人

    韓国料理は外国人が食べるには難易度が高すぎるんです

  9. スレ主

    >>8

    ニューヨークでは韓国料理の店が並んでると聞きますけどね

    すごいらしいですよw

  10. 韓国人

    それに日本の食べ物なんて寿司以外に世界的なものがありますか?

  11. 韓国人

    >>10

    ラーメン・蕎麦・カレー・天ぷら・しゃぶしゃぶ・和牛なんかを思い出すけど狭くて深いって感じ

    だから調味料を少なめにして作った料理というイメージ

  12. 韓国人

    >>11

    ラーメン・蕎麦・天ぷらは知り合いがよく食べますけどあんなの世界的な食べ物ではないと思うのに

  13. 韓国人

    >>11

    韓国料理の場合、刺身があったらワサビやサムジャンや酢コチュジャンなど色々な調味料をつけて食べるので広くて浅いという感じですよね

  14. 韓国人

    >>13

    韓国料理の広さはすごいですよね

    材料・味付け・調理法などすごく多様です

    日常的に韓国料理を食べる韓国人は韓国料理の偉大さをちゃんと認識していない気がするよ

  15. 韓国人

    それに日本の食文化なんて数百年前のものばかりで古いんだよ





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=&p=&b=bullpen&id=202504200103093860&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgjRGf2163HRKfX2hej9SY-Ajhlq




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る