
-
スレ主 日本のコンビニで売ってるグミもまあまあいいですよ
韓国のグミやハリボー(=ドイツの菓子メーカー)のは硬すぎたり酸味が強いけど、日本のグミは柔らかくて味がたくさんあるんですよ
形や食感が実際のブドウやみかんに似ているものもあります
私の妻が日本のグミにハマっていて日本に旅行に行く度に色々な種類を買っています
(参考)韓国の「マイグミ」
(参考)独ハリボーの「ゴールドベア」 -
韓国人 日本のグミは認める
-
韓国人 さすがコンビニ天国
-
韓国人 ピュレグミとMaroshは確かにおいしい
(参考)カンロの「ピュレグミ」
(参考)カンロの「Marosh」 -
韓国人 子供たちは日本のこんにゃくゼリーが好き
-
韓国人 食感の違いが一番大きい気がする
半分溶けたような食感もあるし
-
韓国人 韓国のグミに慣れていると日本のグミは味がすごく濃く感じますね
-
韓国人 まあ韓国で急に売れ始めたり流行しているお菓子はすべて日本からパクったと思えばいい
だから日本の方がおいしいのは当然
翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=&p=&b=bullpen&id=202504300103514820&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgjXGf-Y6hXRKfX2hej9Sg-Yjhlq
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る