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スレ主 日本の料理には寿司しかないのは不思議だと思いませんか?
韓国にはチキンだけじゃなくサムギョプサル、カップラーメン、海苔巻き、海苔など色んな食べ物が海外でヒットしているのに日本は韓国より歴史が長いくせに寿司しかないのは本当に不思議だと思うんですよ
(参考)韓国のヤンニョムチキン -
韓国人 寿司一つだけですべてに勝てるんだけどね
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韓国人 生モノを嫌っていた外国人が寿司に夢中にしたのは本当にすごいと思う
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韓国人 寿司だけといってもネタや巻物も種類が多いじゃないですか
ヤンニョムチキンと比較できないレベルだよ
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韓国人 スレ主の頭の中には寿司しかないようだけど実際は他の食べ物も多い
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韓国人 韓国のカップラーメンを知っている外国人が日本のラーメンを知らないわけがない
韓国のサムギョプサルを知っている外国人が和牛を知らないはずもない
天ぷらなんかは揚げ物を意味する固有名詞のように使われているほどなのに
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韓国人 あと日本にはラーメンやうどんとか世界で知られている料理は多いと思う
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韓国人 とんかつ、カレー、ラーメン、卵料理、デザートなんかもありますね
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スレ主 >>8
世界でヒットしたのは日本のラーメンじゃなくて韓国式のカップラーメンがヒットしたんです
しかもカレーは日本じゃなくてインドが作ったのに
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韓国人 >>9
カレーが日本じゃなくてインドの物だとしたら、ヤンニョムチキンはアメリカで、海苔巻きとカップラーメンは日本の物になるんだけど・・・
ダブルスタンダードはやめましょうよ・・・
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韓国人 あと追加でラーメン、和牛、天ぷらもねw
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スレ主 >>11
そんなのどれもローカルフードじゃないですか・・・
私が言いたいのは世界中でヒットした食べ物のことですよ
翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=&p=&b=bullpen&id=202505050103731216&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgjTGf-gghTRKfX2hej9Sg-Y4hlq
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