
-
スレ主 日本から韓国に来た料理
太巻き → キムパプ(=韓国のり巻き)
すき焼き → プルゴギの寄せ鍋
韓国から日本に行った料理
キムチチゲ → キムチ鍋
網焼きプルゴギ → 焼肉
-
韓国人 明太子が出て来ると思ったんだけどなかったね
-
韓国人 そうじゃなくてすき焼きも韓国から日本に行ったんですよ
日本では元々肉を食べてなかったんですから
-
韓国人 >>3
すき焼きは珍しく近代からあった日本の肉類料理です
元々は鹿肉を使っていたらしい
-
韓国人 何がすき焼きは日本から来ただよ
キムパプもずっと前から韓国にあったのに
-
韓国人 >>5
でもキムパプは太巻きを元にしたのは正しいと思いますよ
-
韓国人 >>5
うん
キムパプは太巻きからインスピレーションを受けたものです
-
韓国人 元々海苔自体は韓国が300年前から食べてたんだけど四角い海苔は日本が作ったはずです
-
韓国人 1960年代にはじめてプルゴギの寄せ鍋を披露した韓一館(=韓国にある韓国料理レストラン)は、日本のすき焼きをモチーフにしたとメディアに公式発表したんですけど
(参考)韓一館狎鴎亭本店 -
韓国人 何だよ、このウソスレはwww
-
韓国人 太巻きやすき焼きは日本が作ったなんてウソをつくな
翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=&p=&b=bullpen&id=202505100103980453&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgj9GY2AihTRKfX2hej9Sg-gjhlq
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る