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スレ主 韓国米を試食する日本のテレビ番組
「韓国のお米は日本のお米と比べて本当に美味しいのか?」
「ということで、今日は韓国のお米をご用意しました」
「実際に召し上がってみてどちらが日本のお米なのかを当てて下さい」
しばらくして出演者に答えを聞いてみる
AとBが3対3で回答が分かれ、感想を言い合う
「香りがいつも食べてるのと似ています。甘みも含めて」
「どちらも美味しかったですけど個人的にはBが美味しかったです」
「(日本の米は)Bです!」
「こんなにも日本のお米と韓国のお米は食べ比べても見分けがつかないんです」
「つまり、韓国のお米は日本のお米に負けないくらい美味しいので韓国旅行のお土産に韓国のお米を買っているわけです」
そう説明すると、出演者たちは再び意外な結果が出たかのように驚きの反応を示しました
日本人は結局区別できなかった
韓国でも日本と同じコシヒカリやひとめぼれや秋晴を育てているのだから当然同じか似ている味になるよ
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韓国人 日本が30年間発展できず停滞したのは、まだ自分が1980年代のバブル経済の頃にいて世界一だと勘違いしているからだ
これも自民党の独裁による結果だ
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韓国人 自民党の長期政権は本当に問題が多いです
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韓国人 でも韓国の水香味(※)を食べたら日本の米に負けそう
※ 韓国のお米。韓国の稲の起源とされるヒマラヤの古代米と在来種を掛け合わせたとされる。 -
韓国人 >>4
水香味は好き嫌いが激しいんです
特有の香りのせいで嫌がる人も多いですから
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韓国人 >>4
私もあの特有の匂いのせいで食べられません・・・
このコミュで絶賛されていたので気になって食べてみましたがもう二度と買いません・・・
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韓国人 まあでも品種が日本と似たり寄ったりだからね
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韓国人 そもそも日本の品種を韓国に持ってきて栽培したのにそれをまた日本が輸入して食べ比べるのがコメディーなんだよ
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韓国人 違いがあるとしたら放射能の有無くらい?
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韓国人 >>9
そうだね
あいつらも長生きするためには韓国のお米を買わないとダメだね
翻訳元:https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=9455715
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