
-
スレ主 正直、日本のおでんはおいしくないんですよね
特にセブンイレブンみたいなところで売っているおでんは・・・
別に不味いと言ってるわけじゃないですよ
きっとおいしいんだと思います
でも正直、過剰包装だなと思うんですよ
韓国の屋台のおでんの方がずっとおいしいです
具もそうだしスープもそうです・・・
日本でおでんを食べたことがある方はきっと分かってもらえるはずです
一、二回なら食べるのは問題ないですよ?
まあ何でも経験ですからね
(参考)韓国のおでん 韓国でも「おでん」と発音する。基本的に練り物のみ -
韓国人 そうですか?
日本のコンビニのおでんはおいしかったですけどね
特に大根とスープがおいしかったです
まあ、おでん自体は特別大したことはないんですけどね
-
韓国人 日本のおでんは練り物より大根がおいしいです
でも笑えるのは大根一切れで300~500円も取るんですよ
高すぎじゃないですか?
-
韓国人 正直、「この値段でこれだけ?高くない?」って感じ
-
韓国人 日本の食べ物は牛丼以外はどれも美味しくないものなんですよ
まあその牛丼も韓国料理のバイキングでも食べれる程度のものだから特別なことはないんですけどね
揚げ物はいくつか食べられますけど、それ以外は特に大したことないです
-
韓国人 そうですよね
思ったより特別じゃないという感じがします
-
韓国人 プリンはすごかった
ジャージープリン(※)だったかな
あと牛カツは食べ応えがあった
でも日本の食べ物は正直しょっぱくてメチャクチャおいしいってことはない

(参考)オハヨー乳業のジャージー牛乳プリン ※ 韓国人の間でかなりの好評を得ている -
韓国人 日本食は過大評価されています
まあ寿司とパンの底点は日本の方が高いけど・・・
-
韓国人 日本の食べ物なんか醤油を抜いたら味というものがないですからねw
翻訳元:https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=9676857
コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)
トップに戻る

