sweets_montblanc





  1. スレ主
    001

    002

    003

    004

    005

    日本のケーキはそんなに味が違いますか?


    韓国の人々は「日本は次元が違う病」に罹ってるんじゃないですか?

    韓国のキム・ヨンモ菓子店や聖心堂もおいしいと思うんだけど・・・

  2. 韓国人

    ケーキは次元が違います

    病気ではなく本当に次元が違うんです

  3. 韓国人

    こういうスレを立てる人は実際に日本に行ったことがない人がほとんどです

  4. 韓国人

    日本で予約しないと買えなかったり行列ができる高級なケーキ屋にいくつか行ってみましたけどおいしかったです

  5. 韓国人

    製パンの分野は世界で日本とフランスが二分していると思います

  6. 韓国人

    >>5

    いや、製パンなら韓国も上手です

    製菓ではまだ次元が違うけど・・・

  7. 韓国人

    日本のデザートは形もきれいですよね

  8. 韓国人

    >>7

    すごく丁寧に形を作りますよね

    フォークを入れるのを躊躇するほどきれいに作ってあります

  9. 韓国人

    フランスのデザートが多いんですよね

    エクレールやモンブランなど

  10. 韓国人

    日本はイギリスとフランスに憧れているので、ああいうのを真似るのが上手なんです

    日本の全国民を掌握したハイボールも最初はイギリスの真似から始まったんです

  11. 韓国人

    デザート類は比べられないレベルです

    それでもパンはソウルにもちゃんと作っている店がいくつかあるけど、アクセス性や価格を考えるとまだ恥ずかしい水準です

  12. 韓国人

    韓国よりパンの値段が安いのは何なんでしょうね

  13. 韓国人

    聖心堂の半額ですからね

  14. 韓国人

    世界1位のデザート市場は東京だと思って下さい

  15. 韓国人

    日本の方が味も濃いです

  16. 韓国人

    日本のすごいところは田舎にも普通にそういう店があって、作ってもすべて消費される点です

  17. 韓国人

    まあ日本はパンを食事として食べる国だからね

    ほぼ主食です

  18. 韓国人

    確かに日本のはおいしいけど、高いものは高すぎるんだよ・・・

  19. 韓国人

    日本は単に本気なって長くやってきただけです

    それでも韓国はかなり追いつきましたから

  20. 韓国人

    それに写真のケーキ屋は韓国にもありますから・・・

    モンサンクレールとかいう店だったか・・・

  21. 韓国人

    それに日本人が韓国に来ると韓国のデザートはおいしいおいしいと言いながら感動してるんだけどwww

  22. 韓国人

    >>21

    あなた、日本人の友達がいないですよね?

    韓国にハマった日本人でさえパンとデザートに関しては日本の方がおいしいと言いますよ・・・

  23. 韓国人

    日本のデザートだけは認める





翻訳元:https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=&p=&b=bullpen&id=202510140109767264&select=&query=&subselect=&subquery=&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgjTHl-Y6h9RKfX2hejXHl-g6hlq




コメントはこちらで
(かんにゅーのコメント用サイトへ飛びます)

トップに戻る